kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Как Севастополь боролся с Украиной. Срывание памятной доски на Графской пристани

СЕВАСТОПОЛЬ. ДРАКА НА ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ 5 июля 2008г.Вызвана попыткой военно-морских сил Украины установить на архитектурном памятнике "Графская пристань" памятную табличку событию, когда предатели на кораблях ЧФ водрузили украинский флаг.Жители Севастполя воспрепятствовали этому. Как это было на самом деле.
Оригинал взят у strajj в Как Севастополь боролся с Украиной

Сейчас много кто на Украине говорит типа, что вас никто не заставлял и не принуждал к украинскому бескультурью. Если бы мы не боролись все эти годы, то у нас бы уже улицы бандеры были бы.У colonelcassad увидел замечательную историческую подборку, её обязательно забрал себе на память. Посмотрите господа "старые" россияне, как наши простые севастопольцы воевали с протоукрами. Жалею, что тогда не было меня на этом мероприятии.
В двух словах. 7 лет назад наши местные возмущённые тем, что протоукры военные прикрепили свою укропскую табличку на русской Графской пристани разгромили укропов по полной, правда потом репрессии и уголовные дела, но никто не пожалел о этой бойне.





О событиях, в "честь" которых укры попытались воздвигнуть своб доску, можно прочитать здесь (глава из книги Олеся Бузины "Союз Плуга и Трезуба. Как придумали Украину").
А Контр-адмиралу Саблину за свой поступок было впоследствии стыдно. "Храбрый офицер, награжденный Георгиевским оружием за участие в боях с немецким крейсером «Гебен», не смог простить себе минуту душевной слабости, когда поднял на день над своими кораблями чужой ему желто-синий флаг. Адмирал умер от рака в Севастополе в 1920 году. Последняя должность его была — командующий белым Черноморским флотом Вооруженных Сил Юга России" (там же).


Tags: ВМФ, Севастополь, уже история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments