kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Что думают люди в России и на Украине

Оригинал взят у maxfux в Что думают люди в России и на Украине
Попались на глаза два опроса. На Украине опрашивали народ об отношении к власти и России, а в России - об отношении к Украине.

Вот что получилось: "президенту страны Петру Порошенко люди доверять перестали. Если в 2014 году 69% респондентов заявляли, что доверяют президенту, то в 2015-м таких нашлось только 32%. При этом 62% украинцев признают отсутствие какого бы то ни было доверия.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка ситуация еще хуже – ему доверяют только 20% граждан страны, хотя годом ранее таких людей было 60%.

Мэр Киева Виталий Кличко и раньше не мог похвастаться поддержкой большей части общества – свое доверие в 2014 году ему выразили 43% опрошенных, теперь же уровень его поддержки находится на отметке в 25%.

Кроме того, большинство украинцев – 56% – уверены, что после государственного переворота страна движется в неправильном направлении. В среднем по стране число тех, кто поддерживает курс новой власти, равняется 20%, и ни в одном регионе он не превысил отметки в 28%.

Тем не менее, констатировать полный провал прозападной пропаганды пока рано. Так, почти половина украинцев – 49% – выразили уверенность, что Украина выиграет от тесных политических и экономических отношений с Европой. Более тесных отношений с Россией желают лишь 8% украинцев."

Что касается России, то наших земляков бесят все эти игры со скидками на газ для незалежной.
"Недавний опрос «Левада-центра» показал, что россияне категорически против решения «Газпрома» поставлять газ на Украину с существенной скидкой. Кроме того, наблюдается рост числа россиян, считающих, что Россия не должна соглашаться на требование Запада ограничить поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Если в 2014 году так считали 68% опрошенных, то сегодня — уже 72%. Опрос также показал, что идея возвращения Крыма Украине сегодня кажется нелепой 83% соотечественников. В исследовании приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 российских регионов.

Подавляющее число россиян (72%) сегодня уверены в том, что наша страна не должна идти на поводу у Запада, ограничивая поддержку ополченцев на востоке Украины. Среди них 39% склоняются к ответу «скорее нет» и 33% — «определенно нет». Противоположной позиции придерживаются 20% респондентов: 4% ответили, что «определенно да» и 16% — «скорее да». Год назад цифры были похожи: за поддержку ополченцев высказывались 68%, против — 16%.

По поводу идеи вернуть Крым Украине отрицательно высказались 83% соотечественников, причем 58% — резко отрицательно. В том, что Крым наш, сомневаются лишь 15% опрошенных, которые не против снова отдать полуостров украинскому государству. В прошлом году против высказались 79% российского населения, за — 14%."

В общем, очевидно, что один народ - я имею в виду граждан Украины - резко разочарован в происходящем. Другой народ - граждане России - напротив, уверен в правильности выбранного курса, в его справедливости. Это две большие разницы, скажу я вам. Когда чувствуешь и уверен, что стоишь вместе со своей страной за правое дело, и когда считаешь, что твоя страна творит безумие, у власти негодяи и верить некому.
Спрашивать, кто победит в такой ситуации, думаю, излишне.

Tags: Россия, Украина, социология, страна 404
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments