kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

По поводу годовщины смерти террориста Бандеры

Оригинал взят у atrizno в По поводу годовщины смерти террориста Бандеры
32336_original

Оригинал взят у volk1_donbass в Мысли по поводу годовщины смерти террориста Бандеры

15 октября 1959 года в Мюнхене был убит агент германского Абвера и сотрудник британских спецслужб, главарь террористической организации ОУН (Организация Украинских Националистов) Стефан Бандера. События в жизни советского народа по тем временам малозначительное. За военный и послевоенный период сотрудники органов госбезопасности выявили и обезвредили немало агентов иностранных разведок, военных преступников и террористических группировок. Да и личность Бандеры ни по историческим, ни по научно-политическим лекалам не представляла собой какого-то особого интереса.



Как написал
венгерский историк Борбала Обрушански, учился Бандера на католического священника, но предал библейские истины «не убий, не воруй». Еврей по национальности - массово убивал евреев. Будучи гражданином Польши - массово убивали поляков. Якобы борясь за самостийну украинскую державу, придерживался нацистской и человеконенавистнической идеологии,  сотнями тысяч уничтожал украинцев, а также мирных белорусов, русских, чехов, словаков, венгров, югославов, французов.

От рук карателей - бандеровцев погибло 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, примерно 4 - 5 тысяч своих же «вояк» УПА, недостаточно «активных и национально сознательных».
Что послужило причиной массового помешательства части украинского народа, спустя 56 лет после уничтожения террориста Бандеры провозгласившей бандеровщину и терроризм государственной идеологией? Чему пример – вчерашний государственный нацистсткий шабаш в день светлого христианского праздника Покровы.

Причина кроется, вероятнее всего, в том, что советская правоохранительная система и её наследники в России и на Украине, настроены на борьбу со следствием «болезни»,  а не с её происхождением. То есть, обезвреживая преступника, все дальнейшие действия по нейтрализации и нивелированию идеологических последствий его деятельности органы безопасности предоставляли политическим структурам, системе образования, профсоюзам,  и пенитенциариям. Что оказалось неэффективным.
Уничтожив в Мюнхене одного из главарей бандеровских бандформирований, Советский Союз не ликвидировал стимулируемый врагами   дремучий средневековый украинский национализм. Из которого и стали пробиваться ростки украинского сепаратизма конца 80-х-начала 90-х и современного нацизма и фашизма. Подавив бандеровское подполье,  по инициативе Хрущева, были реабилитированы лица, сотрудничавшие с фашистскими оккупантами в годы войны. Тем самым был открыт клапан для политической натурализации возвратившихся на Украину бывших ОУНовцев, впоследствии в значительном количестве перекрасившихся в комсомольцев и коммунистов.
По оценкам ряда североамериканских и западногерманских источников, не меньше трети реабилитированных украинских националистов и членов их семей, стали к середине 70-х годов руководителями райкомов, обкомов, райисполкомов в Западной, Центральной и Юго-Западной Украине. А также – руководителями разного ранга во многих украинских министерствах, ведомствах, предприятиях, комсомольских и общественных организациях, в том числе областного уровня. Бывший до 19 мая 1972 года первым секретарём ЦК КП Украины Пётр Шелест скрывал всё это от Москвы.
На заседании Политбюро 21 октября 1965 года обсуждался инициированный Шелестом проект ЦК КПУ о предоставлении Украине права самостоятельного участия во внешнеэкономической деятельности. Такого себе не позволяла ни одна другая союзная республика. Уже само появление столь одиозного проекта показывает, что в руководстве Украинской ССР фактически продвигались «перспективные» идеи законспирированных националистов. Замена Шелеста на Щербицкого привела лишь к более завуалированному развитию национализма под соусом построения украинского коммунистического общества.

Пожилые люди Донбасса до сих пор помнят командировки по комсомольским путёвкам в Западную Украину, порой  заканчивающиеся трагически. В 2010 году в центре Луганска даже был воздвигнут памятник жертвам ОУН-УПА, а в ряде городов Донбасса составлены книги памяти  жертв украинских националистов.



То, что мы видим сегодня на Украине, вполне можно считать результатом долговременной, целенаправленной и чётко спланированной работы западных спецслужб, но никак не триумфом советской власти. Начиная с послевоенного периода, в Западной Украине тщательно готовилась и приумножалась антисоветская, русофобская почва, которая по мере ослабления СССР и, соответственно, контрольных функций Москвы стала тотально распространяться в других украинских регионах.

До Второй мировой войны суть украинского национализма была не в создании условий для построения украинского государства, как ни странно, но в этом плане более постарались коммунисты, ныне запрещаемые Киевом. Основной задачей ОУН было разжигание дикой ненависти между поляками и оказавшимися в составе польского государства украинцами. Шаг за шагом, убийство за убийством, теракт за терактом бандеровцы провоцировали национальную нетерпимость, впоследствии вылившуюся во взаимные  многотысячные жертвы. В настоящее время украинская власть, воодушевлённая поддержкой Запада, безнаказанностью, испившая в достатке человеческой крови,  проводит в отношении  нетитульных народов и инакомыслящих практически ту же политику, которую в тридцатые годы проводила Польша в отношении своих нацменьшинств и оппозиции. Удивительно, но то, против чего тогда выступал Бандера, сегодня реализуется его наследниками в точности до наоборот.

Последователи Бандеры  современные ОУНовцы, уже на территории Украины сеют национальную нетерпимость, террористическими акциями, созданием концлагерей и обстрелами мирного населения Донбасса они решают не вопросы утверждения государственности. Напротив, они наращивают конфронтацию и  готовят почву для распрямления «русской пружины» с последующим массовым кровопролитием, в котором могут пострадать абсолютно ни в чём не повинные люди Центральной и Западной Украины.
Иными словами, эти нелюди полностью подчинили себя служению уже другой идее – нацизму и провоцированию глобальной войны и европейской катастрофы. Один из его основоположников  - Адольф Гитлер - 30 апреля 1945 года в окружённом советскими войсками Берлине покончил жизнь самоубийством. Но, победив Гитлера, как оказалось, советской машине не удалось полностью уничтожить идеи нацизма.

Уже во времена правления М.С.Горбачёва любой советский студент мог без проблем достать «Майн Кампф» Гитлера, отпечатанный на русском языке, в том числе на типографиях, расположенных в СССР. В век интернета нацистская литература стала общедоступной. Сегодня молодым и не познавшим ужасов войны россиянам не составляет труда знакомиться с теорией нацизма и даже объединяться в группы по «интересам» в социальных сетях. А чего стоят выходки футбольных ультрас, давно причисляющих себя к «высшей расе» и нередко демонстрирующих это в ходе публичных акций? Кульминацией «футбольного нацизма» можно без оговорок назвать участие фанатов в массовом убийстве одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Либерально-рыночные отношения дозволили  в торговых сетях продавать рунические символы Рейха, а в салонах татуажа предлагать их в качестве украшений.

По большому счёту, идеология оппортунизма, ревизионизма и революционного либерализма Льва Троцкого оказалась более живучей, чем марксизм-ленинизм «вечно живого» вождя страны Советов. Троцкий был убит в Мексике в августе 1940 года, за что палач агент НКВД Рамон Меркадор (он же Жак Морнар и Фрэнк Джексон) после двадцати лет тюремного заключения получил Золотую Звезду Героя Советского Союза. Но вместе со смертью идеолога не умерла идея, найдя свою почву в реалиях перестроечного периода СССР. Так, в вопросе  противодействия истинному социализму троцкисты полностью солидаризировались с либералами – идеологами буржуазии и явными врагами трудового класса. Потому и в нынешней России под давлением либеральной пропаганды и разного рода оппортунистов, активно спекулирующих на гибели страны советского социализма, идёт  разброд и шатания в левых движениях, «растаскиваются» по разным мелким партиям  сторонники объединения русских земель, происходит забалтывание важных для народа вопросов.

Финансирующая эти процессы провластная олигархия ведёт  старую и тупиковую политику. Например, утверждает, что российские военные в Сирии уничтожают мировое зло – исламский терроризм. При этом утаивают от народа суть, что данное явление не уничтожается силой оружия, так как является продуктом идеологическим. И бороться с ним нужно теми же методами, которыми в своё время, к сожалению,  не воспользовались в ходе ликвидации Троцкого, Гитлера, Бандеры – идеологическими и пропагандистскими.
Ведь эдакими темпами, без боя отдав вчера под перековку нацистам, фашистам, националистам Прибалтику, Молдову, Грузию, Украину, мы рискуем завтра потерять Беларусь, а послезавтра спохватимся, что чёрно-красный зверь пришёл поедать уже саму Россию. Страну, которая в этом году так пышно и торжественно отметила 70-летие Победы над фашизмом и нацизмом.




Памаятников жертав террористов ОУН-УПА в Польше не счесть...

Tags: бандеровщина, история, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments