kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. ГЛАВА 4. ПРИКАЗАНО ДРУЖИТЬ! (2)

О том, чтобы жить, не тужить и паразитировать за чужой счет, руководители ВМСУ мечтали всегда. Вот типичный пример, интервью бывшего командующего ВМСУ Б. Кожина в декабре 2008 года. Корреспондент спрашивает Б. Кожина: «Каков ваш прогноз относительно будущего украинского флота?»

Первый командующий ВМС Украины, вице-адмирал Борис Кожин

Б. Кожин: «Прогноз один: если на данном этапе мы не можем сами, своей промышленностью поднять, например, изготовление фрегатов, подлодок, вертолетов и самолетов для ВМС, мы должны попросить это у тех государств, которые могут помочь или сдать в аренду. Чтобы мы могли чувствовать себя так, что имеем оружие, способное обеспечить защиту национальных интересов. Поэтому на первом этапе мы получим несколько кораблей, может, из США, Великобритании, Франции. А через некоторое время, после увеличения военного бюджета (думаю, тут Россия нам поможет, даст 10 миллиардов долларов за аренду базы в Севастополе), мы будем строить свои современные корабли».

[Spoiler (click to open)]

Вот он, какой мудрый Кожин и НАТО потрясти хочет, чтобы фрегаты с вертолетами к его ногам посыпались, а потом еще в соседский российский сад слазить и там чужими миллиардами поживиться. Как говориться: и рыбку съесть и на… забор сесть.

Несведущий читатель может сказать, ну, были поначалу украинские моряки злыми и обижали почем зря моряков российских, но потом они все разом подобрели и стали ангелами во плоти, только что без белых крыльев. К сожалению, реальность была иной. Адмиралы ВМСУ продолжали изрыгать проклятья и угрозы в адрес России и Черноморского флота, ожидая только подходящего момента, чтобы воплотить свои слова в жизнь. Из сообщения украинской прессы за 2009 год: «Первый командующий ВМС Украины, вице-адмирал и член входящей в состав проющенковского блока «Наша Украина — Народная самооборона» Украинской народной партии Борис Кожин пригрозил российским военным, что если они, по окончании срока действия договора о пребывании ЧФ РФ на Украине, останутся на территории страны, то отправятся в тюрьму на срок от 3 до 5 лет. Об этом бывший советский морской офицер, а ныне украинский политик заявил, комментируя недавний инцидент в Геническе, где военнослужащие Черноморского флота России не пустили судебных исполнителей на радионавигационную станцию «Марс-75» для ее изъятия в собственность Украины.  «Случай в Геническе — лишь первый шаг на пути Украины к возвращению контроля за собственной территорией и имуществом», — провозгласил вице-адмирал, добавив, что каждый иностранный военный, оказывающий сопротивление украинской власти, должен нести уголовную ответственность наравне с украинцами, и это в полной мере касается Черноморского флота РФ. В 2017 году военнослужащие, которые, невзирая на окончание срока действия договора о пребывании ЧФ РФ останутся на Украине, получат срок заключения от 3 до 5 лет в соответствии с приговором суда, — присовокупил Кожин. — Вся техника и имущество ЧФ РФ, которые остаются на территории Украины, также будут конфискованы в соответствии с судебными решениями».

сколько злобы и ненависти в словах украинского вице-адмирала, какой лютой ненавистью исходит он в отношении своей родины, продавшись за украинское варенье с печеньем. Между делом оцените и суть конфликта. Корабли, боевая техника и все имущество Черноморского флота СССР уже давным-давно поделены, и Украина получила свою долю, президент ее поставил под документом свою президентскую подпись. Но вот вдруг захотелось украинским морякам заполучить просто так радионавигационную станцию и плевать им с вершины Говерлы на все международные договоренности и президентские подписи. Хочу и все!

На протяжении всех двадцати трех лет и, особенно в президентство Ющенко, Киев делал все возможное, чтобы ослабить боевую мощь Черноморского флота. Советчики у украинских президентов были опытными и настойчивыми. На практике эта деятельность выражалась в бесконечных придирках к черноморцам, от запрещения пополнять корабельные соединения новыми кораблями, а береговые части новой техникой, до мелочного запрещения передвижения автомобильных воинских колонн по территории Севастополя и Крыма, проезда БТРов на полигон и т.д. Особенно существенна была деятельность Киева по фактическому недопущению возрождения российского подводного флота на Черном море.

«Мы планируем, и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа «Лада». Однако, сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия», — вынужден был признать в марте 2009 года заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал О. Бурцев.

А вот и совсем свежий пример. Как известно, Франция под нажимом США задерживает передачу России двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые должны идти на Дальний Восток. Казалось бы, какое дело до этого украинским адмиралам? Им-то что? Но, оказывается, болят за европейское дело их трепетные души и стучат неравнодушные сердца. Из сообщений украинской прессы: «Франция говорит, что замораживает поставку «Мистралей» на два-три месяца, но нужно вообще расторгнуть этот контракт. Нужно все сделать, чтобы их у России не было, потому, что она их обязательно направит в Черное море, а они тут не нужны. Эти корабли могут натворить большой беды», — считает первый командующий военно-морских сил Украины, вице-адмирал Б. Кожин. «Мистраль – это огромный десантный корабль. Он перевозит и вертолеты, и большое количество техники и десант и все, что угодно. У России сейчас будут проблемы с Керченским проливом, который замерзнет, а «Мистраль», кроме как в качестве десантного корабля, они могли бы использовать и для доставки продовольствия в Крым. Тот факт, что Франция заморозила поставки «Мистралей» в Россию – это хороший знак. Но она может возобновить контракт, если Россия остановит агрессию», — добавляет заместитель начальника тыла ВМС Украины Е. Лупаков».

Но чем же пану Лупакову так досадили крымчане, которых он мечтает лишить продовольствия? Наверное, тем, что вышибли «пинком под зад» ВМСУ с территории Крыма.


via

Tags: Бог Нептун не любит Украину, ВМФ, Крым, Украина, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments