kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

Кримзональтер. Политическая алхимия. Кусочки .

Оригинал взят у mir_mag в Кримзональтер. Политическая алхимия. Кусочки .
Несмотря на завывания либеральной и псевдопатриотической пропаганды, российская власть упорно старается донести до общества одну очень важную мысль — "горячей войны" не будет. Либералы-западники пугают общество перспективой обезоруживающего удара США и на этом основании требуют сдаться. Псевдопатриоты накручивают истерику и тоже пугают общество неизбежностью глобальной "горячей войны", к которой Россия якобы не готова. Они укоряют Путина за отсутствие "мобилизации", хотя в устах псевдопатриотов это означает лишь то, что они недовольны тем фактом, что Путин не желает выдать пламенному блогеру-горлопану пожизненное содержание, личную дачу и маузер с правом убивать его личных идеологических противников.


Самоуважение и спокойствие. Эти два элемента должны быть неразрывно связанны и сбалансированы, так как в противном случае нашим оппонентам удастся проводить против нас удачные провокации с тяжелейшими последствиями. Если быть слишком спокойными и не реагировать на внешние раздражители, то нас будут безнаказанно бить, а если мы будем отстаивать свое право на самоуважение, основываясь исключительно на эмоциях, то мы будем раз за разом попадать в расставленные ловушки и выглядеть так же глупо, как сейчас выглядит Эрдоган. В очередной раз публике была представлена фирменная формула Путина — "холодная месть без глупостей",

Огромная заслуга Путина перед Россией заключается в том, что он наглядно показал, что страна может решать сложнейшие проблемы в эволюционном, а не революционном формате. Нам еще только предстоит это оценить и осознать, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

Россия — страна чудес и нелинейного мышления, и мы воочию наблюдаем, как медленно и трудно складывается российский "Госкапитализм 2.0", хотя официально его не существует.

Люди — это тот самый элемент, без которого все успехи бессмысленны, да и невозможны. Без "человеческого капитала" любой другой капитал, неважно, финансовый или промышленный, — это ничто. Каждый конкретный россиянин — это та самая точка, где пересекаются все элементы, о которых говорил Президент. Ради каждого конкретного россиянина создаются ракеты, колосятся поля, летают бомбардировщики над Сирией и выстраивают сложные комбинации российские дипломаты. Все вместе мы являемся тем самым алхимическим плавильным котлом, в котором в огне испытаний, трудностей и побед создается образ будущего России. Миллионы судеб отдельных личностей сплетаются в общую судьбу страны. Это великое чудо — наблюдать и соучаствовать в становлении страны, устремленной в будущее, и тут нужно помнить о том, что не все сводится к материальному. Да, материнский капитал, инженерное образование, доступная медицина, макроэкономическая стабильность и еще мириады аспектов материального мира — очень важны, но как минимум так же важно то, о чем сказал президент словами великого русского ученого и мыслителя Дмитрия Ивановича Менделеева

"Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия".
http://crimsonalter.livejournal.com/83535.html

Tags: Путинслил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments