kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Истоки самоубийственного украинского евросервилизма кроются в идеологии интегрального национализма-2

Оригинал взят у varjag_2007 в Истоки самоубийственного украинского евросервилизма кроются в идеологии интегрального национализма-2
Истоки самоубийственного украинского евросервилизма кроются в идеологии интегрального национализма-2
Последние месяцы не только оппозиция, но и власть бились в параноидных судорогах, ставя общество перед "дихотомией добра и зла": "Запад или Россия".

Не буду долго рассуждать, тем более, пускаться в конспирологические догадки об интересах старшенького и младшенького, а, тем более, украинской "семибоярщины".

Покажу лучше, воздержавшись от комментариев и личных оценочных суждений онтологические корни этого свидомого западничества. Я же писала, что истоки самоубийственного украинского евросервилизма кроются в идеологии интегрального национализма.

Сейчас перед вами работа идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова (Митьки Шелкопёрова) "Россия или Европа", где сравнивая литературу России и Европы, Митька Шелкопёров предлагает украинцам выбрать не русскую идею покаяния, а западного фаустовского человека, забывая слова Гоголя о малороссийских казаках  "Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!", за что фашистский коллаборационист Евгений Маланюк требовал у свидомых украинцев "убить с себе Гоголя как символ "малороссийства" .

1

2

3

[Spoiler (click to open)]4

5

6

7

8

9

[Spoiler (click to open)]10_а

10_б


Tags: Дмитрий Донцов, Украина, интегральный национализм, национализм, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments