kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Нанизывая бисер событий на нить мысли

Оригинал взят у gmorder в Нанизывая бисер событий на нить мысли
Не спится, слишком много поступает инфы, не переварить самому. Давайте порассуждаем вместе.

Итак, первое с чего начнем, давайте определимся с царем. Что лично я вижу - государственник, нестандартно мыслящий политик, оправданно рискованный человек не малого ума, осторожный и здравый политик, с другой стороны - оллигарх, опять же государственник, но именно как бизнесмен, имперец, в понимании как проводник мечтаний крупного бизнеса. Это как я понимаю.

Теперь по событиям пройдемся, я не буду все обсасывать, лишь пунктиром по основным.

Возврат Крыма, абсолютно вынужденная геополитическая мера, для того что бы обезопасить европейскую часть страны, проведена просто мастерски, не отнять. На волне эйфории дано обещание защищать русских. Но тут вспыхнул Донбасс, изначально как способ создания себе вотчины Ахметовым + энтузиазм народа поверившего в "Русскую весну".

Народ поднялся, пошли добровольцы из России, и тут ультиматум от США  ЕС, я думаю такого плана, нет не 3я мировая, а всего лишь ввод войск НАТО до речки, что давало те же почти самые преимущества НАТО, что и потеря нами Крыма. см. карту. Мы же получали около 15 миллионов народа, которых нужно было кормить, разрушенную экономику большой Новороссии, санкции, падение цены нефти, партизанщину в этом анклаве, и звание агрессора со всеми вытекающими. см. Хусейн.

Потому, во первых Новороссия сразу была раздроблена на ДНР и ЛНР (ослаблена) но не слита, так как при ее потере точно так же НАТО придвигалось к нашим границам путем включения Украины в оную, про территориальные претензии не надо, мы уже видели как МВФ плюет на правила, тут было бы тоже самое, например заставили бы Украину признать Крым российским и все, нет претензий, а мы получаем ту же жопу вид сбоку. Итак Новороссия нужна Кремлю, НО никакой Русской весны, просто буфер, который вообще то не особо и жалко, но который нужен России как воздух. Это и есть Минск1.

Следующий шаг, попытка договориться с Ахметовым потерпела фиаско, думаю виной его жадность. Но видимо переговоры дали ему возможность оставить за собой Мариуполь, тут сама Украина особо то не при чем, хотя могла быть именно красная линия (см ввод войск НАТО именно по этой черте)

Так как Минск постоянно обсасывался всеми сторонами, думаю было поставлено категорическое условие - вывод ВСЕХ российских добровольцев, взамен добро на разрешение поставки минимального БК, именно минимального, что было выгодно всем сторонам, это кстати касается и Луганского патронного завода, который стал выпускать ну совсем уж негодные боеприпасы, а потом и вовсе встал. Что было потом помните, различными способами удаляли как донецких ополченцев первой волны (тут несколько причин), так и российских, но аккуратно и постепенно.

Следующий шаг, формирование подконтрольной Кремлю элиты Новороссии, из разных в этическом плане людей, главный приоритет - абсолютно послушных Кремлю. Снятие с курирования Суркова и отдача этого дела силовикам, насколько я понимаю тут тоже решалось несколько задач, не дать выйти из под контроля местной элите + более грамотное вычищение из рядов защитников Новороссии россиян. Формирование армий республик, где во главу угла было поставлено не их боевое мастерство, а отсутствие какой либо идеологии и максимальная управляемость, кроме того приведение их в единый монолитный вид, это сейчас до сих пор ведется.

Одновременно Сирия, цель проста, но не очевидна. Не дать создать Османскую империю, все эти сказки про ИГИЛ (зачморена законодательством РФ) всего лишь сказки, это стало понятно мне лично чуть позже. (тут вообще много чего, но на это отвлекаться не буду)

И наконец последний на сегодня шаг, я более чем уверен Порошенко предъявлен ультиматум по конфедерализации или федерализации страны. Какие тут играют карты мне не ясно, но что ясно, во первых Новороссия не будет расширяться даже до границ областей без пресловутой конфедерации, во вторых будет оказано мощное давление уже ЕС на Украину, ибо ее это уже тоже достало, что еще мне не ведомо, но наверняка есть еще козыри, и крупные. У Порошенко два выхода и оба тупиковые, что выберет я не знаю. Так или иначе Украина предназначена для съедения и досуха до последней косточки, это опять же выгодно всем игрокам, саму Украину в расчет не берем, на нее уже всем насрать. А Новороссии однозначно быть, но лишь как буферу по типу Приднестровья. Про Русскую весну увы, все это сказки не имеющие ничего общего с реальностью.

Вот такие невеселые у меня думы на данный момент... я бы очень хотел ошибаться, но увы пока все симптомы говорят за этот расклад.


Tags: Донбасс, Новороссия, будущее 404, оналитега, страна 404, фантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments