kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

США: мантры об избранности

Оригинал взят у muravei_s в Мантры об избранности


Обама: Когда возникают проблемы, на помощь зовут нас, а не Москву или Пекин.

В традиционном послании к конгрессу президент США Барак Обама заявил, что настали «опасные времена», в том числе и из-за действий России на Украине и в Сирии и слабеющей экономики Китая. При этом американский лидер отметил, что эти «страны-сателлиты» уходят из российской сферы влияния. Он также подчеркнул, что Америка – «самая сильная страна на Земле», и за помощью в решении международных проблем обращаются к ней, а не к России или Китаю.

БАРАК ОБАМА, президент США: Я уже говорил вам, что все эти разговоры об экономическом упадке Америки – это политический вздор. Так вот, то же самое касается и всех этих рассуждений о том, что наши враги становятся сильнее, а Америка – слабее. Я вам вот что скажу: Соединенные Штаты Америки – самая сильная страна на Земле. И точка. И мы очень и очень далеки от потери этого статуса.

Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем восемь стран, которые все, вместе взятые, стоят по этому показателю после нас. Наши войска – это лучшие боевые силы в истории. Ни одно государство не нападает на нас или наших союзников напрямую, поскольку они знают, что это – путь к погибели.

Опросы демонстрируют, что наши позиции в мире стали прочнее, чем они были до того, как я был избран президентом. И когда речь идет о какой-либо важной международной проблеме, то люди по всему миру не обращаются к Москве или Пекину. Они зовут нас. И я думаю, необходимо, чтобы все это понимали, поскольку в противном случае мы не сможем принимать правильные решения.

Как человек, который начинает каждый свой день с получения краткой информации о данных разведки, я знаю, что времена сейчас опасные. Но это так в первую очередь не из-за какой-то появившейся на горизонте сверхдержавы и уж, конечно же не из-за ослабления Америки. Сейчас нам угрожают не столько империи зла, сколько распадающиеся государства.

Ближний Восток переживает сейчас перемены, которые растянутся на целое поколение, поскольку регион увяз в конфликтах, которые продолжаются уже не одно тысячелетие. В экономике Китая происходят серьезные изменения, и это создает препятствия для экономического развития.

Несмотря на то что экономика России существенно сокращается, страна тратит огромное количество ресурсов на поддержку Украины* и Сирии – государств-сателлитов, которые на ее глазах уходят из ее сферы влияния.

Международной системе, которую мы создали после Второй мировой войны, сейчас с трудом удается идти в ногу с новой действительностью. И помочь переделать эту систему должны мы. А это значит, что нам нужно расставить приоритеты.


Неудачная импровизация Барака Обамы в ходе его речи стала причиной насмешек.

Колумнист издания The Washington Post Джексон Дил высмеял импровизацию президента США Барака Обамы в ходе его ежегодного обращения к конгрессу.

Глава Белого дома заявил, что, несмотря на сокращение экономики, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — «зависимых государств», которые «ускользают с её орбиты влияния».

«Обама думает, что Украина — зависящее от России государство? Неудивительно, что он не поставляет Киеву оборонительное оружие», — написал в Twitter колумнист.




Китай отреагировал на речь Обамы мгновенно:

Китай прокомментировал заявления Обамы о мировом лидерстве.

Россия и Китай играют важную роль на мировой арене, это признано мировым сообществом, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

«Китай и Россия играют важную и позитивную роль во многих международных и региональных вопросах, и это уже признано всем миром», – передает РИА «Новости» комментарий дипломата по поводу заявления президента США.


П.С. У меня такое ощущение, что в словах об исключительности и величии американской нации заложены какие-то тайные коды, и, если лидеры США перестанут произносить эти волшебные мантры, американцы внезапно очнутся от гипнотического сна и осознают, «что же они наделали, дебилы бл@ть».

А то, как помогают другим странам американцы, мы хорошо помним:

Вьетнам:




Ирак:



Вьетнам:



Сирия:




Панама:


А вообще не мешало бы Президенту исключительной нации историю почитать, прежде чем заявлять о тысячелетнем беспределе на Ближнем Востоке. До пробирок в ООН там люди жили счастливо и без сраной американской дерьмократии.

И в качестве сравнения:

Советские офицеры с чешскими детьми в освобожденной Праге:



Румыния:



Бухарест:





Приштина, Югославия:







Визит  Лаврова в Сирию:









Tags: audiatur et altera pars, nb!, США, судьбы мира, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments