kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Рассудим спор меж нами, господа?)

Оригинал взят у larionov_d в Рассудим спор меж нами, господа?)
Итог вчерашнего дня всем понятен. ВВП - не балуя нас часто, сказал, что думает, оставив дипломатию на потом. Многие в восторге. Из представителей красного лагеря - часть в негодовании (радикалы), а часть в недоумении (умеренные).

Попробую коротко объяснить умеренным коммунистам, почему президент прав, почему многие из патриотического лагеря согласны с ним и почему им не надо напрягаться, никто режим хохлов включать не собирается (отказываться от своего прошлого).


1) Нельзя любить Россию абстрактную (прошлую или будущую) и одновременно ненавидеть сегодняшнюю. Это шизофрения, а не патриотизм.
Это написал блогер РМ в своё время и согласитесь, любой вменяемый человек, который с любовью относится к своей Родине, к своему народу, к своей культуре под этим подпишется, как не меняй время во фразе.

Но эту прописную истину не все понимают, в сети присутствуют в не малом количестве люди, которые очень болезненно реагируют на любую маломальскую критику Союза, осмеливашихся, сразу же награждают ярлыком "антисоветчик - всегда русофоб", не разбираясь при этом подробно в поставленном вопросе. Они вообще считают СССР вершиной всего и вся, а дореволюционную Россию, как и сегодняшнюю не годящуюся даже в подмётки, поэтому ни на какую критику мы не имеем право по их мнению. Очень объединяюще, правда?)


2) Для любого нормального человека, какого бы политического (философского) течения он не придерживался бы, Советский Союз - это его история, история его государства, со всеми недостатками и победами, при этом критикуя недостатки, он не отказывается от побед, как часто пытаются радикально настроенные коммунисты провернуть, типа: "критикуешь Союз - значит и победу в войне ненавидешь, вкупе с Гагариным!" Гениальная логика!)

Мы с восторгом говорим о полёте в космос, о Гагарине, о победе в ВОВ, о всеобщем высококлассном образовании, о запуске первой в мире АЭС, о мощи нашего ВПК, одним словом мы согласны, что XX век стал вершиной материального и внешнеполитического могущества нашей страны. Всё это так, без сарказма и иронии, правда хохлы не согласны, ну и хрен с ними).

3) А теперь самое главное. Признавая огромное количество побед и свершений, есть одна деталь которая умножает всё это на ноль с соответствующим результатом, отсюда и вытекает критика СССР, которая крайне необходима. Ведь можно исписать тонну бумаги, создать гениальные теоретические труды, но всё это не имеет значения, если это не используется успешно на практике в течение долгого времени.

СССР - был мировой державой - факт, но задают ли себе люди, критикующие Путина за вчерашние слова, такой вопрос: как может здоровое, распрекрасное общество и государство, которое его олицетворяет, просуществовать жалкие, просто позорные для сверхдержавы 74 года? Здесь нет унижения, это констатация факта, если считать с года революции, значит с самого начала что-то не так было, значит в той идеологии есть смертельный изьян, но искать его, обсуждать и критиковать, дабы не вляпаться в него ещё раз они не намерены.

И такой ещё принципиальный момент - в момент зарождения СССР многие не хотят видеть дичайшую ненависть к русским, к православным, да и к другим конфессиям, не хотят видеть попытки уничтожения и местами успешные, всего тысячелетнего культурного, философского наследия, чего и не скрывалось.
Нельзя подойти к дереву, отрубить от него треть веток, пильнуть на четверть ствол, полить кислотой корни и удивляться, а чего это моя яблонька-то чахнет, во какие раньше урожаи давала!


Вот это и есть первопричина необходимости критики СССР, не становясь при этом манкуртами, если бы после революции прошло как минимум пару успешных для страны столетий, то да, можно было сказать, что революция при всех её ужасах и жертвах, в итоге обернулась благом для страны. А каким благом может быть 1917 год, если уже в этом же веке, всё о чём пламенно говорил и мечтал основатель СССР, рухнуло под полную тишину народа, под полное безразличие.
И вот это надо понимать и изучать, а на формуле: "критик Союза = антисоветчик = русофоб" не только далеко не уедешь, но и опять появится шанс ещё раз поэкспериментировать над страной, увидеть плачевный результат, пожать плечами и закопать уже её холодный труп. Я уверен, 3-ю геополитическую катастрофу даже в среднесрочной перспективе мы не переживём. А мы вляпаемся в неё однозначно, если будем в своём историческом учении обходить острые углы, дабы кого не обидеть.



Tags: Ленин, Путин, Путинслил, СССР, бурление г..., точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments