kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Про патриотов и Ленина

Оригинал взят у kroshka_cat в Про патриотов и Ленина
В связи с тем, что общественность второй раз сходила на чердак попросила Путина расширить и углУбить свое высказывание про Ленина, и лениносрач кое где пошел на новый виток.. предлагаю ознакомиться с интересной, и весьма квалифицированной (автор историк)  точкой зрения.

Может быть, кого то этот текст заставит задуматься и поможет слегка охладить религиозный пыл.

Оригинал взят у actoris в Про Ленина

Решительно не понимаю - почто все так переполошились из-за президентского высказывания об Ульянове-Ленине? Ну ладно бы Иосиф Виссарионович, он-то хотя бы классический пример неоднозначной исторической личности, которую умный человек лишний раз вообще упоминать не станет. Во избежание, так сказать, совершенно бессмысленной перебранки...

Но Ленин?!

Совершеннейший интернационалист. Годами торчал в Европах. Подтачивал Россию разрушительной революционной пропагандой. Боролся за поражение собственной страны в Первой Мировой. Ставил классовую принадлежность выше национальной и требовал обострения внутринародного противостояния по социальному признаку. Проще говоря, был активнейшим участником того процесса, в результате которого русские принялись увлеченно бороться с русскими. "Красные" против "белых", "украинцы" против "москалей", и так далее... В общем, свои против своих. Так до сих пор и боремся.

Как "патриотически настроенный" гражданин после этого может орать "руки прочь от нашего  Ильича" - я вообще не могу понять. Если он и может быть чьей-то иконой - то лишь иконой крайних интернационалистов. А президенту, что называется "по должности положено" быть подчеркнутым патриотом.

Ознакомьтесь с основными трудами Ульянова, что ли... Поглядите ранние документы центральных органов советской власти. Вы найдете там жесткого и последовательного марксиста, который видел в "этой стране" лишь стартовый полигон для всепланетной революции. "Мировой пожар в крови...". В крови наших промышленников, наших офицеров, наших писателей, религиозных деятелей и прочих "враждебных элементов". В этом плане, его отличие от какого-нибудь демократического Бурбулиса - лишь во флаге, под которым они давили непокорных и крушили российское государство ради своих космополитических интересов.

Во-первых, все подобные схемы - это совершенное варварство. Мол, если кто-то "не вписался в рынок" (или "оказался классово чуждым элементом") - так это их личные проблемы, пущай меняются или вымирают. Во-вторых, лично мне безразлично, что будут строить на костях моих сограждан - всемирный либеральный рай, или всемирный коммунистический. Главное, что на НАШИХ костях. Я еще понимаю - китайцев или индусов класть на алтарь запланированного общечеловеческого счастья, этих хотя бы много... А нас - два процента от людской популяции. Побережнее бы надо!

В общем, решительно не понимаю, как русский человек (если он не крайний космополит, конечно) может быть в каком-то диком восторге от Ленина.

Часть нашей российской истории - да. Талантливый публицист - да. Хороший администратор, который старался вытащить страну из тяжелых последствий первых революционных лет - да. Но за все свои положительные заслуги он и так имеет памятников и топонимов больше, чем какой-либо иной персонаж нашего прошлого. Будет вполне честно, если и за свои явно отрицательные деяния он тоже будет вознагражден по-справедливости - хотя бы отсутствием нимба и доступностью для критики. Равно как и Ельцин, и прочие радикальные реформаторы, изрядно покурочившие несчастную страну ради своих представлений о правильном мироустройстве.


Tags: Ленин, патриотизм
Subscribe

  • Манифест Богомолова. "Похищение Европы - 2"

    * Может Ксюша Собчак на него так повлияла? «Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм…

  • Иван Охлобыстин. Забыть Герострата

    Российский актер Иван Охлобыстин на своей странице Вконтакте рассказал, откуда, по его мнению, у знаменитостей взялась тенденция непочтительно…

  • Ватикан и ватиканцы

    Высоты профессионализма и глубокого знания предмета от либерального "историка религий" А. Зубова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments