kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Эхо гражданской войны - фоторепортаж

Оригинал взят у nikitskij в Эхо гражданской войны - фоторепортаж


Раз я стал персоной нон грата на Украине, решил расчехлить личный фотоархив из поездок по востоку Украины. Это все печально, но зато наглядно можно оценить, что становится с домами и жизнью простых людей, когда к власти приходят безумцы...



На самом деле, подобные репортажи я уже делал, но с каждой гуманитарной поездкой количество фотографий росло, поэтому решил вернуться к фотоархиву вновь. Гражданская журналистика не знает преград! А подвиг народа действительно бессмертен.



Только на Донбассе я прочувствовал по настоящему все эти лозунги, оставленные на память нашими дедами... На фото Саур-Могила



На снимках представлены абсолютно разные населенные пункты, которые стали печально известны всему миру: Луганск, Красный Луч, Донецк, Макеевка, Торез, Иловайск и другие...





Война страшное дело, она не делит на богатых или бедных. Страдают абсолютно все.





Некоторые населенные пункты были совсем стерты с лица земли.



Напомню, датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Харьковской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия»



В итоге так называемые антитеррористические мероприятия затронули судьбы миллионов украинцев.





Особенно опасная была поездка в 2014 году, тогда еще шли активные бои. Приходилось передвигаться по абсолютно безлюдным дорогам и был шанс нарваться на украинских нацистов.



За окном машины мелькали подобные пейзажи, которые вызывали грусть и тоску по мирной жизни.



Каждый поворот таил за собой неизвестность





Порой приходилось искать объезды из-за разрушений на дороге



Рядом со сгоревшей техникой кто-то написал с ошибкой "Новоросия". Сейчас кстати подбитую технику на Донбассе не встретишь, вся убрана...



Что делали простые люди? Многие уехали, кто на Украину, кто в Россию, но у всех была одна позиция, никто не ожидал такого разворота событий. Еще вчера мирная жизнь стала идти по законам войны.





Так называемые антитеррористические мероприятия привели к катастрофе на Востоке Украины.



По данным ООН на 27 июля 2015 года, жертвами конфликта на Украине стали 6832 человека (включая гражданское население, украинских силовиков, ополченцев и 298 пассажиров рейса MH17), ранения получили 17 087 человека, а число беженцев превысило 2,3 млн человек.



Официально, с 15 февраля 2015 года объявлен режим прекращения огня. Отдельные стычки продолжаются, обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Верховная рада Украины приняла постановление о признании некоторых районов, городов, посёлков и сёл Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.



Фотоархив большой, поэтому ждите продолжения...

Tags: Донбасс, война на Украине, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments