kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Мы просто гуляем по Ивано-Франковску

Оригинал взят у cmike в Мы просто гуляем по Ивано-Франковску
Фотографии из Ивано-Франковска. Красноречивые.
Мнение исходного автора остаётся мнением автора.


Originally posted by puerrtto at В эпицентре "бандеровщины" в Ивано-Франковске
Я понимаю украинцев, для которых Бандера и ОУН являются символом борьбы с советской властью и я также понимаю советскую власть, которая демонизировала данного деятеля обвиняя его в фашизме. Между тем, Бандера мало чем отличался от армянского националиста Гарегина Нжде, который напрямую сотрудничал с нацистами в подотовке восстания в Закавказье и чьим именем сегодня названы улицы и площади Еревана. Более того, с формальной точки зрения Бандера и не сотрудничал с нацистами, поскольку 5 июля 1941 оказался в концлагере Захсенхаузен как раз потому, что воспротивился требованию немцев включить ОУН в состав СС. Он провел в концлагере всю войну. Также нацистами было разгромлено все прежнее руководство созданной им организации и геноцидом промышляли совсем другие люди. Советская власть уничтожила и Гарегина Нжде и Степана Бандеру, но по политическим причинам термин "бандеровцы" активно популяризировался, в отличие от Нжде. Но мы  вами люди мыслящие, или зомби? А кстати прикольное и очень правильное граффити на заборе -





Сегодня, как мне кажется, имя Бандеры эксплуатируют и Россия и Украина. Каждая из сторон в своих интересах и активно перевирая очевидные факты. Ну и пусть говорят (с). А мы просто погуляем по Ивано-Франковску, являющимся наравне со Львовом центром украинского национализма.



В городе есть памятники и целые мемориальные комплексы посвященные Бандере и ничего фашистского в этом не вижу -



А вот когда по принципу "Маркс-Энгельс-Ленин" местные националисты выставляют рядом с Бандерой таких явных фашистов, как Роман Шухевич, или Мыкола Твердохлеб - они испражняются на память человека, которого сами же считают героем. Но спорить с ними также бесполезно, как и с запутинцами.





Из лесной жизни ОУН, творчество ивано-франковских художников -





Интересная фантазия на тему "Запорожцы пишут письму турецкому султану", где если присмотреться, то можно увидеть много знакомых лиц уже нашей эпохи -



Единая Украина - гласят граффити, но по ощущениям, все меньше интереса к единству у самих же украинцев. Если пару лет назад большинство сотрясали кулаками и обвиняли Путина в агрессии на Донбассе и в Крыму, то теперь люди устали от войны. Все чаще слышу мнение, что пусть Путин "подавится" упадочным Донбассом и забирает его себе, пусть на России и ее стремительно тающем бюджете висит ущербный регион.



Патриотические лозунги они повсюду, но, как и в России, здесь тоже превалируют патриоты "диванные", предпочитающие бегать от призыва, но сотрясать кулаками в интернетах. Иной раз говоришь, вот ты такой герой - чего от армии отмазался, почему ты не под Луганском? В РосСии та же редиска: в интернетах сплошные тигры, а в жизни пугливы настолько, что лишний раз из дома не выйдут, чтобы сосулька на голову не упала. Я же говорю - братские народы, а значит обязательно будет мир.



Этот, что на картинке в окне, хотя бы лично воевал и даже был ранен. Малоприятная личность, но у него по крайней мере есть моральное право рассуждать о добре и зле.



...и так далее и тому подобное -











Короче, друзья, фильтруйте базар и перепроверяйте факты -



А вообще Франковск - замечательный маленький городок, о котором расскажу отдельно!

Кстати, побывал вчера в самом удивительном музее из всех, что видел в жизни -->

p.s Поскольку не все читатели имеют аккаунт в Livejournal, я дублирую все свои статьи о жизни и путешествиях в социальные сети, так что присоединяйтесь:
Твиттер http://twitter.com/puerrtto
Фейсбук http://www.facebook.com/lapshin

Tags: audiatur et altera pars, Небесная Сотня, бандеровщина, герои майданов, свидомизм, страна 404, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments