kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Сборник коротких цитат об американцах и западном мире (2)

http://kim373.livejournal.com/7395.html - Начало

  • "Американская пресса имеет самую великую власть в политике - она определяет реальность", амер. издатель William Rusher.(17)

  • "Американцы становятся одной нацией, чувствуют себя действительно одним, когда они воюют с другими нациями. Даже в мирные времена их национальное сознание подпитывается памятью о прошедших войнах и страхах войн грядущих. Война и культ нации - это почти одно и тоже", Walter Karp.(17)

  • "Работа президента - указывать путь, работа прессы - следовать этому пути", глава PBS и NBC News.(17)

  • "Если сложить нынешний бюджет Пентагона с бюджетом Министерства Энергоснабжения, выделяемым на поддержку ядерного оружия, добавить военный бюджет НАСА, военную помощь другим странам, выплаты ветеранам; проценты, выплачиваемые по долгам, сделанным во время прошлых войн и другие военные расходы, то окажется, что США тратит свыше 670 миллиардов долларов в год на своё наркотическое пристрастие к войне", из книги "Addicted to War". (17)

  • "Мы начали верить, что война - это спорт, где мы - лишь наблюдатели. Военная пресса превратила войну в огромную видеоигру, где самое главное, смерть, спрятано от глаз публики",  Chris Hedges, репортёр из New York Times, получивший Приз Пулитцера. (17)

  • "Огромная часть американцев удивительно мало знает о внешнем мире, они боятся и презирают всё, чего не понимают. В стране, которая сделала больше всех других для развития информационных технологий, новости почти полностью игнорирует события в других странах и лишь заверяют, что их жители частенько бывают террористами...",  Eduardo Galeano (17)

  • "Во время войны жизнь и смерть всех государств зависела от боевой мощи социалистического государства... Смысл и значение векового существования Соединенных Штатов как величайшей мировой державы, так же как и колоссальные масштабы их нынешнего развития, стали возможны благодаря величайшей победе в истории, которая могла быть одержана лишь в союзе с социалистическим государством",  Роберт Майнор, американский публицист. (23)

  • "Без советской космической программы американцы не высадились бы на Луне. Состояние школ и научных учреждений, мостов и автострад в Америке и сейчас весьма плохое. Представьте себе, какими были бы они без мощного усилия, направленного на то, чтобы угнаться после 1957 г. за спутником".Еженедельник "Ю.С. ньюс энд Уорлд рипорт".(23)

  • "Корпорации настолько вцепились в общественное мнение Соединённых Штатов, что это стало одним из самых удивительных явлений Западного мира. Ни в одной развитой стране не удавалось настолько избавить все средства массовой информации от объективности..:", Gore Vidal(17)

  • "Терроризм заменил коммунизм в качестве оправдания для дальнейшей милитаризации страны, для военных агрессий за рубежом и для подавления гражданских свобод внутри страны. Он служит той же цели - создавать истерию", Howard Zinn(17)

  • "Средства не ставят самых важных вопросов: У кого самый большой запас в мире оружия массового уничтожения? Кто их чаще всего использовал? Кто убил больше всего людей таким оружием? Ответ - США", Howard Zinn. (17)

  • "Начиная Первой Мировой Войной и Вьетнамом, президенты врали американскому народу, т.к. верили, что если б американцы знали правду, они б не поддержали участия в этих войнах. История средств массовой информации США 20-го века - эта история попыток правительтва Америки вовлечь нацию в ту или иную войну", Robert McChesney и John Nichols. (17)

  • "Если бы что-то можно было поменять на выборах, то их бы запретили", надпись на стене в Сан-Франциско. (17)

  • "Огромная разница между тем, что делает американское правительство и тем, что с точки зрения американцев делает американское правительство, является одним из величайших достижений пропаганды...", Michael Parenti. (18)

  • "Как  ни парадоксально  это  звучит,  но  Нomo Europaeo-Americanus менее всего является наследником великого богатства европейской культуры. Придя в Европу в период ее варваризации, он усвоил последнее, чрезвычайно суженное содержание  ее цивилизации - спортивно-технический военный быт. Технический и   спортивный дикарь нашего времени - продукт распада очень старых  культур и в то же время приобщения   к    цивилизации новых варваров... В нем скорее можно найти тот культурный  тип, в  оттолкновении от которого  мы всегда искали признак русскости:  тип   немца, европейца, "мальчика в штанах". Это вечное пугало   русских славянофилов, от которого они  старались уберечь  русскую землю, по-видимому, сейчас в ней торжествует",  Федотов Г.П. (28)

  • "В 80-х капитализм покончил с коммунизмом. В 90-х капитализм покончил с демократией", David Korten. (18)

  • "Независимо от того, насколько вы параноидальны и помешаны на теориях заговоров, действия американского правительства вам всё равно  не представить", William Blum.(19)

  • "Для американской публики война в других станах - увлекательное  зрелище", Carl Boggs. (19)

  • "Манипуляция информацией американскими СМИ стала более эффективной, чем в фашистской Германии, т.к. в Америке созданa иллюзия, что имеется доступ к любой желаемой информации. Поэтому люди даже не ищут правду", Mark Crispin Miller. (19)

  • "Фашизму больше подходит название "корпоратизм", т.к. он является продуктом слияния государства и мощи корпораций", Муссолини. (19)

  • "Кто-то ведь платит корпорациям за то, что они разрушили Ирак и теперь его отстраивают. Эти кто-то - американские налогоплательщики", Noam Chomsky.

·         „Америка - это страна, которая миновала все стадии общественного развития и прямо от варварства перешла к упадку“, Джон О'Хара (20)

·         «Америка – богатейшая страна мира, но народ Америки по большей части беден, и бедных американцев учат ненавидеть себя за это. По словам американского юмориста Кина Хаббарда, бедность не позор, но большое свинство. Фактически для американца быть бедным – преступление, хотя вся Америка, в сущности, нация нищих. У всех других народов есть народные предания о людях очень бедных, но необычайно мудрых и благородных, а потому и больше заслуживающих уважения, чем власть имущие и богачи. Никаких таких легенд нищие американцы не знают. Они издеваются над собой и превозносят тех, кто больше преуспел в жизни. В самом захудалом кабаке или ресторанчике, где сам хозяин тоже бедняк, часто можно увидеть на стене плакат с таким злым, жестоким вопросом: Раз ты такой умный, где же твои денежки?», амер. писатель КУРТ ВОННЕГУТ.

·         «Демократия долго не существует - она вскоре разбазаривает, истощает и убивает себя. Еще не было демократии, которая бы не совершила самоубийства».
Сэмюэль Адамс, участник Американского конституционного конвента

«Американская форма правления - республика. Настоящей свободы нет ни при деспотизме, ни при излишествах демократии».
Александр Гамильтон, Секретарь Казначейства США

«Демократия всегда вызывала конфликты и нестабильность, никогда не обеспечивала ни безопасности граждан, ни защиты их собственности, обычно была очень короткой при жизни, и очень кровавой при смерти».
Джеймс Мэдисон, один из авторов Конституции США

«Между Республикой и демократией, разница как между порядком и хаосом».
Джон Маршалл, Главный Судья Верховного Суда США

«Демократия - это правление толпы, соблазняемой газетчиками (СМИ)».
Ральф Уолдо Эмерсон

«Демократия - это правление желаний толпы, или вернее пороков и амбиций ее лидеров. Авторы нашей конституции создали республику, которая отличается от демократии больше, чем демократия от деспотизма».
Фишер Эймс, член Конгресса США

«Я всегда был уверен, что демократия рано или поздно разрушит свободу, или человеческую цивилизацию или и то, и другое».
Томас Макалей, британский государственный деятель

«Демократия - это тирания большинства, или, вернее, партии большинства, которая при помощи силы или обмана манипулирует избирательным процессом».
Лорд Актон

«Те народы, которые принимают демократию, пожинают плоды демократии: огромный рост государственных расходов; войны, вызванные эмоциями толпы, а не рассудком; мир, на невыгодных условиях, угрожающий национальным интересам, а, возможно, и государственному суверенитету; более низкие цены на недвижимое имущество и меньше гражданских свобод. Людям надоели демократические политики, пришедшие на смену государственным деятелям».
Бенджамин Дизраэли, английский государственный деятель. (24)

·         "Только жрут, только потребляют – растительная жизнь, причем растительная жизнь, не опорно идущая вверх, а ползучая, этакая плесень: сверху что-то есть, а внизу нет ничего", академика Б. Раушенбах o Западе.


  • "У нас 50% богатства мира, но только 6.3% его населения... В такой ситуации мы мы неизбежно становимся предметом зависти и недовольства. В предстоящий период наша действительная задача состоит в том, чтобы создать такой тип отношений, который позволил бы нам сохранить наше превосходство. Нам надо прекратить разговоры о поднятии уровня жизни, о правах человека и демократизации. Недалек тот день, когда мы будем разговаривать прямым языком силы. Чем меньше мы ограничиваем себя идеалистическими лозунгами, тем лучше." Джордж Кеннан, Директор политического планирования Госдепартамента США, 1948. (25)

·         "Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив", Джефферсон (американский президент).


  • «И я скажу, что я никогда не выступал и не буду за социальное и политическое равенство двух рас – черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых… добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница… и как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение», Линкольн (26)

1. http://www.newcontinent.ru/forum/viewtopic.php?t=218

2. Калашников Максим. "Битва за небеса"

3. М.Калашников, Ю.Крупнов "Гнев орка"

4. ЩАСТНЫЙ В. "ИСПОВЕДЬ ЭМИГРАНТА"

5. Арин Олег "Россия в стратегическом капкане"

6. "ДОЛЛАРОВАЯ РЕЛИГИЯ"

7. Александр ЛЕВИНТОВ "БРАК БЕЗ СВЯЗИ"

8. Александр ЗИНОВЬЕВ "Запад"

9. "Кто виноват в сокращении рождаемости, и что делать?"

10. "А Я ГОВОРЮ, ЧТО..."

11. З. Сардар, М. Дэвис "Почему люди ненавидят Америку?"

12. Владислава СЕЛИНА "ВЕЧНАЯ ВОЙНА (за 700 лет до Фултона)"

13. http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1831/0564.htm

14. Наталья ЕРМОЛАЕВА "НЕНУЖНАЯ ДВЕРЬ"

15. Тарас Бурмистров "Россия и Запад"

16. Пол Холландер "«Антиамериканизм» и «Политические пилигримы»"

17. http://www.thirdworldtraveler.com/Authors/Quotations_page_1.html

18. http://www.thirdworldtraveler.com/Authors/Quotations_page_2.html

19.   http://www.thirdworldtraveler.com/

20. Валентин Пономаренко "Проблема 2033"

21. "КУРТ ВОННЕГУТ ОБ АМЕРИКЕ И ВОЙНЕ В ИРАКЕ"

22. Кара-Мурза Сергей "МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ"

23. В.КОРИОНОВ  "А ОНА ВСЕ-ТАКИ ВЕРТИТСЯ..."

24. Газета "За Русское Дело", № 8 (110), сентябрь 2003г.

25. "Иногда они говорят правду"

26. "Мифы Войны 1861-1865 гг."

27. "Смысл американского эксперимента"

28. Федотов Г.П. Письма о русской культуре//Судьба и грехи России. Т. 2. С. 185-186, 166.

29. Евгений КАРАМЫШЕВ "КОЛОНИАЛИЗМ"

30. "Збигнев Бжезинский: Эта битва никогда не заканчивается"

31. http://www.rustrana.ru/

32. http://www.contr-tv.ru/article/internet/2004-10-22/imidge1

33. http://www.rustrana.ru/

34. "ИТАР-ТАСС"

35. "Оказывается, и "бесы" могут сеять разумное, доброе, вечное..."
36. "А Я ГОВОРЮ, ЧТО..."

37. "ЦИТАТЫ"


·     
Tags: Европа, Россия, США, афоризмы, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments