kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Облом истории через индустриализацию СССР

Вопросы от свидомого, местами наводит на определенные выводы:



1917 год - сразу две революции в Российской Империи, потом сразу гражданская война (на фоне 1-й мировой) и разруха... Всё лежит в руинах, власть вынуждена проводить НЭП, чтобы хоть как-то решать экономические проблемы. Интеллигенция уничтожена или сбежала. И неожиданно - Индустриализация (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D…)!
За короткое время в СССР были построены тысячи (!) самых современных по мировым меркам заводов и предприятий. Налажены десятки тысяч производственных циклов и цепочек. А.Н.Толстой пишет "Аэлиту", словно предчувствуя технологическое величие СССР. Индустриальная мощь просто поражает человеческое воображение даже если читать сухие цифры тех лет с высоты наших дней. Сейчас уже об этом мало так громко говорят - мол "ВОВ перечеркнула наши планы на счастье" и тому подобное, но об этом позже... Не только сама мощь поражает, но и темпы ее создания, и условия, в которых она начиналась. Надо честно признать, что индустриализация удалась на славу. За счет чего такой успех? Это дело Ленина-Сталина обладает такой силой? Или причина в чем-то другом? Давайте просто зададим один вопрос - а кто предоставлял для СССР самые современные технологии, кто давал огромные кредиты? Кто это добродетель красной России? Ответ всем известен, но почему-то не поражает воображение - это все тот-же зловещий, капиталистическо-империалистический Запад. Вот, кто является настоящим спонсором могущества красных. И не надо говорить, что мол за всё это добро СССР сполна расплатился зерном и золотом - размах индустриализации во много раз превышал и золотовалютные запасы истощенной Империи и урожаи с/х-культур. И, кроме того, с какой стати капиталистический Запад, об уничтожении которого так долго мечтали большевики, будет восстанавливать своего идейного врага? Бред?! Нет не бред... Запад не был врагом для СССР, а был его Создателем. Не весть конечно Запад с его фермерами и пролетариатом, а именно империалистический Запад, который держится на банкирах и мировых корпорациях. Именно они спонсировали революции в 17-м, именно они обманули Белую Гвардию своими лживыми обещаниями помощи, именно они дали деньги, технологии и специалистов для проведения самой крупной и быстрой индустриализации одной отдельно взятой страны за ВСЮ историю человечества.
Зачем же они это сделали? Вопрос правомерен, но отвечать на него будете Вы сами. Скажу только еще - Запад не остановился на том, что построил в СССР крупнейшую промышленность в мире, он еще начал снабжать Союз новейшими военными технологиями. Например, Т-34 - лучший танк 2-й мировой (по-моему скромному мнению) - адаптированная версия американского танка инженера Кристи. Вы почитайте о том, как старался Запад скрытно провести в СССР его чертежи - это прям детектив какой-то. И опять вопрос - зачем?
Ладно, отгрохотала 2-я мировая, но зачем США передали Союзу секрет атомной бомбы? Или кто-то думает, что у СССР оставались после войны силы на разведдеятельность в Штатах, а сытно кушающие американские ученые мечтали закончить свою жизнь в тюрьмах? Почему после развала Союза Штаты настояли на передачи всего ядерного потенциала России (которая только и кричит о том, как ненавидит Америку). Почему они закрывают глаза на геноцид украинцев как со стороны росийских агрессоров, так и со стороны местных бандитов у власти? Эти вопросы "зачем" выстраиваются в такую цепь, на которую нет и не будет ответа у современных официальных историков и политологов. Поэтому этот ответ каждый должен найти сам. Просто для себя.
ps: и, напоследок, еще одно "домашнее задание" - про какой облом истории идет речь в заголовке?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=170813606626271&id=100010928979817&hc_location=ufi

Ну, значение помощи Америки несколько преувеличено. Индустриализацию проводил советский народ, и заслуга в этом прежде всего его. Зачем Америка помогала? А для того, чтобы столкнуть СССР с Германией (которую тоже снабжали кредитами, давали технологии и т.д.), и чтобы самим стать Царем Горы. Облом для всех, кроме них, можно и так сказать. Как-то так.
Tags: audiatur et altera pars, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments