kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Двойной праздник в Севастополе

Оригинал взят у colonelcassad в Двойной праздник


Сегодня побывал в законодательном собрании на торжественной встрече посвященной 2-й годовщине начала в Севастополе "Крымской весны". В прошлом году торжества все пропустил, так как мы тогда работали в Ростове и были заняты Донбассом (тогда только-только отгремела битва за Дебальцево и я тогда занимался разбором документов из штаба сектора С).Ну а этот раз можно было посмотреть на праздник, к которому довелось приложить свою руку.
Было интересно - на входе была выставка фотографий посвященных событиям двухгодичной давности, а на самой встрече выступали многие герои тех событий, рассказывая о том, как рождалась "Крымская весна". Для себя узнал о некоторых интересных подробностях + понравилась идея создать сводный ресурс, который должен собирать фото, видео, документы тех событий, а так же воспоминания участников, чтобы сохранить подлинную историю Крымской весны.






Нарезка с "Народного канала". смотреть где-то с середины.

Так же заявили, что на следующей сессии будет поднят вопрос о прямых выборах губернатора в Севастополе. Было бы интересно посмотреть полную запись собрания, с выступлениями многих интересных людей, как гражданских так и военных. Особо отметил бы выступление Меркулова, который напомнил о наших товарищах в Одессе, Харькове и других городах Украины, которые до сих пор вынуждены терпеть хунту и призвал не забывать о них.


Заявка на митинг 23 февраля. Заявляли 2 тыс. - пришло 25 тыс.


Резолюция митинга.


Документы начала "Крымской весны".








Над выставкой в заксобрании гордо возвышался Владимир Ильич.


Стоит отметить, что над президиумом заксобрания изображены Маркс, Энгельс и Ленин.


Награды Севастополя.


Смешно, но депутаты в севастопольском зак.собрании до сих пор голосуют системой "Рада" с кнопками подписанными на украинском.
Видимо замена системы стоит слишком дорого или есть какие-то технические сложности.
Что еще запомнилось, так это видео-вставки между выступлениями - некоторые ролики нереально пробирали, надеюсь на Ютубе потом выложат.

После зак.собрания пошел погулять на площади Нахимова, где проходила выставка военной техники и шли народные гулянья, после которых были концерт и фейерверк.
Было много ополченцев, упакованных мужиков из ДНД "Рубеж" охранявших порядок и военных.


Дети облепили Т-72Б3. Помимо танка на площади Нахимова стояли: САУ "Гвоздика", гаубица Д-30, "Град", БТР-80 и несколько машин на его базе, куча различных грузовиков тех.обеспечения, 120 мм миномет. Людей кормили шашлыкам и печенной картошкой с полевых кухонь, так же демонстрировали полевой хлебозавод, Были на площади и вербовочные пункты в армию, сказать, что туда ломились, было бы преувеличением, но некоторые записывались.


Подготовка к концерту.


"Бастион" на площади Нахимова


Площадь Нахимова.

Плюс еще фотки с "Форпоста" http://sevastopol.su/news.php?id=84855













В общем, 23 февраля в Севастополе теперь действительно двойной праздник - День Советской Армии и День народной воли очень органично переплелись между собой и это оставляет незабываемое впечатление, особенно для тех, кто 23 февраля 2014 года вышел на улицы своего родного города, чтобы изменить его судьбу. Спасибо Алексею Чалому и всему известным и неизвестным участникам восстания в Севастополе, которые сделали этот день возможным. Спасибо, что коты у нас больше не киты.


Tags: Крымская весна, Севастополь, вежливые люди, видео, уже история, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments