kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Суть современного протеста



Да "свободомыслите" сколько влезет. Но где-нибудь в темноте, желательно между собой и на глаза не попадайтесь. Потому что как-то уныло, скучно, беззубо всё у вас выходит. "Климактически" как-то.

Очень хочется стать "страдальцем от режима" - видимо не успели реализовать эту фантазию в юности, и возможно сохранили инфантильный запал до седин (хотя пороха явно не хватает - какие-то всё дежурные протесты получаются, унылые, скучные, однотипные, бессмысленные). Понимаю, но как-то осторожно нарываетесь, застенчиво. Измельчал протест, хотя что ещё ожидать от протеста сытых и толстых? Ленивое перекатывание с одного бока на другой, бумажка формата А4, бесхитростный текст с намёком на брань. Вам даже протестовать НЕ О ЧЕМ и НЕ ЗА ЧТО! И хотелось бы, да не выходит. Потому что и протестующий унылое говно, и за кого он протестует - не менее унылое. серое, бесталанное говно. Сытая безразличная морда неубедительно имитирует гнев из-за смерти не менее безразличного сытого хмыря, который так же имитировал всё - чувства, эмоции, сопереживание, честь, порядочность, любовь.

Стадо внутренне бунтующих оппортунистов, которые ждут, что кто-то за них сделает всё - прольёт кровь, свергнет режим,, освободит "политических", пока они будут стоять и злорадно наблюдать, почёсывая сытое брюхо. Чтобы всё со стороны, на готовое потом сесть. и сказать: "я стоял у истоков протеста!".

Еб*ная глобализация прокатилась катком даже по понятиям справедливости! Протест превратился не в протест, а в точное следование общему тренду, в акционизм. Вы, господа самовыражающиеся, безжизненные винтики системы, стремящиеся к наиболее примитивной и простой форме соцреализации. Вы просто выглядите как Обломов, ломающий в гневе куст той самой сирени - нелепо и безобидно. Ваши действия кажутся осмысленными и важными, но только вам, и только кажутся. Вы играете протест, а на самом деле ВАМ НАСРАТЬ. Вы пропустите потом рюмочку, скушаете вкусный кусок мяса. И всё.

А поскольку мозг ожирел, не работает, ваш протест - анальное проецирование своих больных фантазий.

Раньше был протест! Раньше было ради чего бороться - ломать систему, рваться ввысь, сражаться. Были ГИГАНТЫ! Мартин Лютер Кинг... "У меня есть мечта!" Миллионы! Его слушали миллионы, и он РИСКОВАЛ всем, но рисковал потому что было ради чего. А нынче пухлые Обломовы, в перерывах между поглощением всяческих яств, стремятся наполнить свою жизнь энергией и страстями, коих в их едва тёплых дебелых телах никогда не было. Сытый протест. Протест людей, которым реально ничего не нужно. Протест людей, которые не нашли причины жить и просто существуют. Обломовщина, натуральная...

http://vesti-kpss.livejournal.com/7945385.html

взято у http://dobryjmax.livejournal.com

Tags: protestutio, срывание покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments