kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. ГЛАВА 3. НЕ СЪЕМ, ТАК ПОНАДКУСЫВАЮ (3)

Не открою большой тайны, если замечу, что в Севастополе моряки ВМСУ, в отличие от российских моряков, всегда были нелюбимы и даже более того — откровенно презираемы местными жителями. И было за что!  Прежде всего, за тесную связь украинских моряков  с украинскими националистами. В ответ бандеровцы и укроморяки платили тем же и столь же истово ненавидели город русской военно-морской славы.

Дважды бандеровцы пытались проверить севастопольцев на стойкость и оба раза убеждались в том, что на этом городе они обломают свои последние зубы.

[Spoiler (click to open)]



В марте 1992 года украинские националисты приехали в Севастополь на т.н. «поезде дружбы». Этот «поезд дружбы» был остановлен в Верхне-Садовом. Затем бандеровцы при полном попустительстве местных властей катерами переправились в центр города. Сброд был еще тот:  колоритные персонажи в бараньих шапках и папахах «а-ля Петлюра», в вышиванках, депутаты каких-то западенских советов, унсовцы в камуфляже с красно-черными повязками на рукавах, шаркаюшие ногами ветераны-бандеровцы и т.п. По городу они шли, как будто, под конвоем, злобно озираясь. Возглавил эту «вылазку» в Севастополь небезызвестный Степан Хмара. На молебне священники УГКЦ и УАПЦ истошно кричали: «Севастополь, покорись Матери-Украине!». В полном молчании по обеим сторонам улицы стояли севастопольцы. Воздух просто звенел напряжением. И «гости» шли в полном молчании. Потом говорили, что было как с проходом пленных немцев по Москве — тишина! Побоявшись оставаться в Севастополе, бандеровцы сразу же покинули на катерах город, предварительно сорвав с них флаги СССР и повесив свои — бандеровские. При этом, когда сорвали флаг на катере, оттеснившие бандеровцев горожане запели «Легендарный Севастополь». Провокация провалилась.

Потом бандеровцы еще не раз будут  «пугать» севастопольцев своими «поездами дружбы». Но на сами поездки долго не решались. Знали, что их ждет на русской земле. Следующий марш украинских националистов – соратников О. Тягнибока, обернувшийся беспорядками в Севастополе, был проведен уже по разрешению проукраинского градоначальника С. Куницына в бытность президента В. Ющенко. На этот раз бандеровцы уже откровенно боялись, а потому шли в масках, скандируя: «Украина для украинцев!» и «Смерть ворогам!» Все повторилось, как и в прошлый раз — неожиданный десант, прохождение нескольких сот метров по улице под конвоем милиции и постыдное бегство в автобусах от разъяренных севастопольцев.

Ну, а что же ВМСУ? Разумеется, командование украинским флотом всеми фибрами своей души поддерживало бандеровцев. А вмсушная газетка «Флот Украины» взахлеб рассказывала о «героизме» мерзавцев-провокаторов, прибывших с Западной Украины.

Как не вспомнить постыдную провокацию украинских военморов относительно установления своей мемориальной доски на Графской пристани Севастополя! Тогда против этой бандеровской акции поднялся весь город. Дело дошло до открытого противостояния.


Все началось с того, что 5 июля 2008 года командование ВМСУ решило самовольно установить в самом центре Севастополя, на Графской пристани, памятную доску в честь 90-летия с момента поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота. В штабе украинского флота уже знали о печальном опыте активистов молодежного союза «Наша Украина», которые тремя неделями раньше повесили на Графской жестяную табличку в честь той же даты – она была сразу же сорвана и утоплена в море севастопольцами. Чтобы история не повторилась, установку мемориальной доски решили провести без посторонних – вход на Графскую оцепили железными ограждениями и мощным кордоном из моряков ВМС Украины и вооруженных патрулей. Это была настоящая военная операция, которой руководил лично командующий ВМСУ вице-адмирала И. Тенюх. Общественный порядок в то субботнее утро охраняли не севастопольские милиционеры, а вооруженный военный патруль. Было выставлено металлическое ограждение. В район Графской пристани не направлялся специальный наряд милиции. Пока на Графской пристани украинские моряки лихорадочно готовились к закреплению доски, у легендарных колонн на площади Нахимова собирались севастопольцы, справедливо негодующие, что на Графской пристани хотят увековечить спорный момент отечественной истории. Особенно горожан возмутило намерение прикрепить памятную табличку именно на Графской пристани. «Повесили бы ее у себя в штабе или в какой-нибудь воинской части – вопросов бы не было. А допустить осквернения нашей святыни, нашего памятника – Графской пристани — горожане не могут» — говорили севастопольские активисты. А затем севастопольцы двинулись на штурм Графской пристани. Началась потасовка, вскоре в сторону полетели ограждения, живая стена из военных поредела и севастопольцы прорвалась на пристань. Параллельно Графскую пристань другая часть горожан осаждала со стороны причала, прибыв на катерах. Даже севастопольские бабушки лупили укроморяков кошелками и кричали: «Уезжайте в свое НАТО», «Вон из нашего города!» Около стены, на которую уже почти привинтили мраморную доску, начался настоящий рукопашный бой. Трое севастопольцев слезли с подпорной стенки и нависли прямо над матросами, закреплявшими мемориальную доску, завязалась драка. Военный патруль схватил одного из севастопольцев и выкрутил руки. В рукопашной нескольких самых рьяных офицеров облили синей краской, другим порвали форму, третьим просто надавали тумаков. Бой на Графской продолжались около получаса, пока ВМСУ не сняло оцепление и не покинуло с позором место брани. За это время участники акции успели сорвать доску, разбить ее. Потом доску вывезли на палубе рейсового катера на середину бухты и сбросили в воду под крики «Ура!», «Севастополь!», «Россия!». В последующие дни украинская милиция арестовала трех севастопольских активистов, против которых возбудили уголовное дело. Но все равно это была победа севастопольцев над ненавистным ВМСУ!



Не случайно одна из севастопольских городских газет все годы украинской оккупации печатала новости о ВМСУ в рубрике «Вести с хутора», что для местных было своеобразным каламбуром, так как помимо намеков на селюковский идиотизм, в Севастополе существует так называемый «Хутор Пятницкого», где содержат душевнобольных…

Где-то в середине 2000-х годов украинская Рада на полном серьезе обсуждала вопрос о переименовании «непатриотичных городов». Разумеется, что всевозможные: Львів, Рівно, Чернівці  и другие в сей расстрельный список не вошли. Ну, а первым в списке «непатриотичных», конечно же, оказался непокоренный Севастополь. Непонятно почему, но украинским парламентариям показалось, что города, названные императрицей Екатериной Второй (и ей, кстати, основанные!) не отражают реалии нынешней незалежной жизни. Именно поэтому, было предложено заменить окончание слова -   «полис» («полис» по-гречески означает «город») на более патриотичное — «місто». Таким образом, по задумке укропатриотов, Симферополь, к примеру, должен был именоваться — Симферомісто, а Севастополь, соответственно, Севастомісто. От принятия решения о переименовании «непатриотичных городов» остановила только боязнь народного восстания в переименованных городах. Но новость о возможном переименовании все же стала достоянием жителей Севастополя, не прибавив, разумеется, их любви к киевской власти.

Открытое противостояние между городом и украинской властью, включая и ВМСУ, продолжалось до перехода Севастополя под юрисдикцию России, продолжается оно и сегодня. Причем градус ненависти националистов по отношению к Севастополю уже зашкаливает.

Из севастопольской прессы от 21 января 2012 года: «Активист украинской националистической партии «Свобода» Николай Лысенко в честь праздника Крещенья в четверг искупался в море в центре Севастополя перед памятником затопленным кораблям. Еще четверо товарищей поддерживали его на берегу с партийными флагами и фотоаппаратами. Купаясь, Лысенко кричал: «Слава Украине! Слава нации – смерть врагам! Геть российскую базу!». Севастопольцы на Приморском бульваре кричали в ответ: «Самого тебя геть!»





О сегодняшних планах украинских нацистов относительно Севастополя откровенно призналась в своем интервью в феврале 2015 года бывшая «крымчанка» Э. Булат: «Если нам нужно освобождать Крым, то надо начинать с того, что Севастополь просто сравнять с землей. Его надо зачистить, потому что источник ваты – это вот основной… как говорится… источник ваты – это реально Севастополь… либо вы с нами, либо мы вас уничтожим». Всех нынешних жителей полуострова активистка разделила на три группы. Первая группа – это «вата», которая уедет в Россию, после «освобождения» Крыма. Вторая – те, кто раскается и станет «патриотом Украины», и третья группа – это все остальные, кто останется в Крыму – они будут уничтожены».



О захвате Крыма и Севастополя неумолчно твердят все нынешние руководители Украины, начиная с Порошенко. Тема захвата Севастополя и сведения счетов с севастопольцами для них, как некая мантра, которая заученно повторяется всякий раз, когда надо «взбодрить» плебс.

О какой «любви» здесь может идти речь? Перед нами совершенно иная картина, картина смертельной, патологической ненависти украинских националистов к русскому Севастополю. И за это в ответ они желали любви?

Пиратское рождение укрофлота, перебежчики-командиры и презрение севастопольцев, а так же чувство собственной ущербности почти сразу породило у украинских моряков комплекс неполноценности. Психологи знают, что этот комплекс проявляется, прежде всего, в создании мифов о собственном величии. И тут Украина поистине впереди планеты всей.

Во времена правления Кучмы, в Киеве начался настоящий ор, что Украина вот-вот  станет не просто морской, но великой океанской державой. Осталось только чуть-чуть поднатужиться в содружестве с флотом США, конечно же.

В 2008 году при президенте Ющенко киевские пропагандисты решили отнять у Севастополя титул города русской морской славы, переформатировав его в город украинской морской славы. Следуя принципу классика, что самым важнейшим из видов искусства для нас является кино, тогдашний министр обороны Украины Ю. Ехануров приказал центральной телерадиостудии министерства обороны снять художественный фильм-блокбастер об обороне Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов, сделав акцент на подвигах украинских моряков. Новый фильм об обороне Севастополя должен был стать «пропагандой исторической украинской действительности». Новая версия истории Крымской войны была такова: раз корабли для флота Российской империи строились в Малороссии, то и моряков, защищавших город, набирали там же. А значит, все подвиги и победы так же украинские, а не русские. Да и знаменитый матрос Кошка — этнический украинец из казачьего рода. Причем тут вообще эти вездесущие москали? Разговаривать в фильме все герои Черноморского флота, включая адмирала Нахимова, должны были также исключительно на украинском. Кстати, в фильме Нахимов должен был наименоваться Нахименкой, вроде бы, так ему больше нравилось. Согласитесь, и оригинально, и мило. Украинский интернет успел даже окрестить новую киноверсию «Спасением хлопца Райана».

Было подсчитано, что украинская эпопея будет длиться полтора часа, и обойдется в 20 миллионов долларов. Более всего создатели опасались, чтобы враги не выкрали сценарий, который хранился в строжайшем секрете. Известно было лишь, что наряду с матросом Кошкой, главным героем фильма должен был стать и некий генерал Лысенко. По «случайному совпадению» он оказался однофамильцем главы пресс-службы министерства обороны Украины А. Лысенко. Но дотошным журналистам все же удалось выведать примерный сценарий фильма. Он был в общих чертах таков: Севастополь в Крымскую войну… Тяжелые потери несет царская армия… Город практически сдан… Подлые русские морские офицеры обижают матросов украинцев, пьянствуют и сквернословят… Для усиления эффекта им по сценарию была отведена и роль предателей… Пока украинские матросы, храбро сражались с врагом, подлые русские офицеры выдавали тем же врагам все военные тайны… Но вот наступает критический момент всей войны… Средь огня и дыма бастионов с пистолетом в руке появляется матрос Кошка. На правильном украинском языке он призывает матросов и офицеров не сдаваться. Трусливые русские, конечно же, все равно разбегаются, но зато храбрые украинцы во главе с генералом Лысенко и матросом Кошкой побеждают врага.

По замыслу создателей (я нисколько не шучу!) в фильме должна была быть особо отражена и тема… украинской тушенки, как украинского «ноу хау». Тушенке и салу должны были посвятить отдельные питательные эпизоды… Воистину, история, леденящая душу…

Вскоре рекламой будущего фильма заполонили всю Украину, полным ходом шел кастинг актеров, которые, помимо мастерства, должны были отличаться и украинским патриотизмом. Все складывалось как нельзя лучше. Была определена даже дата торжественной презентации. Беда была в одном — не было грошей. И тогда создатели фильма решили привлечь к финансированию фильма об обороне украинцами украинского Севастополя… Россию. Да и снимать сам фильм они решили пригласить именно российского режиссера (понимая, что «у киевских — масштаб не тот»). Но обломилось. Никто из российских режиссеров «на сценарий про тушенку» не польстился, к тому же Москва вместо денег показала кукиш (по-украински дулю). На этом недолгая эпопея фильма «Спасение хлопца Райна» и завершилась.

Пока министерство обороны Украины морочило всем голову с патриотической кинолентой, оно под шумок с 2012 года полностью прекратило строительство жилья для своих моряков. Как говориться, кто не успел, тот опоздал!  Впрочем, о чем это мы! Какие там квартиры для бездомных офицеров! Руководство министерства обороны и ВМСУ волновал вопрос куда более серьезный, что «с украинского флота медленно выдавливается украинский язык и украинский дух». Кем выдавливается? Да все теми же москалями, теми самыми, которые и  унижали, и обижали в секретном сценарии украинского патриота матроса Кошку.

via

Tags: Бог Нептун не любит Украину, Севастополь, свидомизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments