kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Category:

БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. Глава 6. РАССТАВАНИЕ БЕЗ ПЕЧАЛИ (1)



Итак, весной 2014 года Крым и Севастополь перешли под юрисдикцию России. В результате этого военно-морские силы Украины получили удар, сравнимый разве что с глубоким нокаутом. В одно мгновение они лишились подавляющей части своего корабельного состава, практически всех береговых войск и всей береговой инфраструктуры.

Очень много любопытного о происходивших зимой и весной 2014 года событиях внутри ВМСУ, сообщает отъявленный украинский националист, бывший командир корабля управления «Славутич», бывший член исполкома Севастопольской организации Союза офицеров Украины, бывший депутат Севастопольского горсовета и бывший руководитель бандеровской организации «Майдан-Севастополь» (как говориться, пробы ставить некуда!), капитан 1 ранга резерва ВМСУ А. Киселёв. По его словам, 28 января 2014 года командующий Ю. Ильин, заместитель командующего по тылу контр-адмирал С. Гайдук (сегодня командующий ВМСУ и правоверный бандеровец!), заместитель командующего ВМС Украины по воспитательной работе А. Урсул, начальник штаба ВМСУ Д. Шакура (ныне служит на Каспийской флотилии РФ), 1-й заместитель командующего ВМСУ С. Елисеев (ныне служит на Балтийском флоте РФ), помощник министра обороны Украины В. Максимов (остался в Севастополе) руководитель авиационной группы «Крым» генерал-майор А. Таран (остался в Севастополе) и заместитель командующего по личному составу и кадровой работе И. Тымчук (ныне занимает должность 1-го заместителя командующего ВМСУ), а также все помощники командующего по направлениям, голосовали за ввод войск на улицы Киева для подавления майдана. Причем голосовали все единогласно. Отсутствовал только  контр-адмирал Д. Березовский, который находился в тот момент в командировке, что и стало вскоре основной причиной его назначением на должность и.о. командующего ВМСУ.

[Spoiler (click to open)]



Севастопольские майдауны: дикость, но и такое было.

В это же время в воинские части, по словам А. Киселева, поступила телеграмма генерал-лейтенанта Ю. Думанского с требованием немедленно провести заседания офицерских собраний и принять текст обращения военнослужащих Украины к президенту В. Януковичу, как к верховному главнокомандующему вооруженными силами Украины: «Товарищ Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины! Просим Вас принять безотлагательные меры по стабилизации обстановки в стране, для достижения согласия в обществе. Призываем Вас остановить экстремизм, противоправные действия и не допустить разгара гражданской войны и разрушения целостности государства!» Этот текст, слово в слово повторил тот, что был прикреплен и к телеграмме Генштаба, полученной командующим ВМСУ.

14 февраля 2014 года из тыла ВМСУ пришла информация, что начальник тыла контр-адмирал С. Гайдук распорядился готовить тыловое обеспечение морской пехоты ВМСУ на майдан в Киев.



С. Гайдук

В ответ на это, националистически настроенные офицеры во главе с А. Киселевым, по его словам, решили захватить власть в ВМСУ. План состоял из 2-х пунктов. Во-первых, предполагался захват этажа в отдельно стоящем здании, на территории штаба ВМСУ, где работал командующий Ю. Ильин и два его заместителя Елисеев и Шакура. Затем предполагалось выдвижение Ильину требований об отказе участия личного состава ВМС Украины в антимайдановских действиях. Во-вторых, предполагался выход на внешний рейд  Севастополя ракетного катера «Прилуки», с передачей этих же требований в радиоэфир. Об этом плане А. Киселев и его единомышленники сообщили в Киев через и.о. руководителя «Батькивщины» Севастополя С. Тюленева. Результаты принятых решений «нашего киевского руководства», по словам А. Киселева, ему до сих пор не известны. А без одобрения Киева на «военно-морскую украинскую революцию» отставной капитан 1 ранега так и не решился.



Ю. Ильин

18 февраля 2014 года командующий ВМС Украины Ю. Ильин был назначен на должность начальника Генерального штаба и переведен в Киев, где должен был подписать приказ о вводе войск в столицу. В подтверждение этому, в этот же день в Киев из Феодосии в командировку убыла морская пехота ВМСУ, а из Севастополя – отряд специального назначения противодиверсионных сил (те воинские части, которые контр-адмирал С. Гайдук 14 февраля лично готовил в данную командировку).

19 февраля 2014 года морская пехота ВМС Украины была остановлена, по словам А. Киселева, «неравнодушными» гражданами на одной из железнодорожных станций и отправлена обратно в часть.

Из воспоминаний украинского националиста капитана 1 ранга запаса А. Киселева: «28 февраля 2014 года Министром обороны Украины назначен бывший командующий ВМС Украины Игорь Тенюх. Начальник генерального штаба, бывший командующий ВМС Украины Юрий Ильин ложится в госпиталь, якобы с сердечным приступом (претензий у Тенюха к Ильину не было, и нет)… После митинга я поехал в штаб ВМСУ и выяснил, что и.о. командующего вице-адмирал Сергей Елисеев и контр-адмирал Дмитрий Шакура находятся в госпитале. Приехав в госпиталь, адмиралов в палатах не обнаружил. Все это была фикция… В конечном итоге на службу они так и не вышли. Под покровом ночи, после закрытия избирательных участков, помощник Министра обороны (в это время уже Игоря Тенюха) вице-адмирал Максимов бежал из своего кабинета…»

Наибольшую опасность для крымчан и севастопольцев вызывали батальоны морской пехоты Украины и в особенности напрямую подчиненный НАТО 1-й отдельный батальон в Феодосии.



Украинские морпехи в Феодосии

Поэтому уже 2 марта 2014 года 1-й батальон морской пехоты был заблокирован «вежливыми людьми». При этом командование батальона получало указания не от командования ВМСУ или министерства обороны Украины, а от представителей в американском и английском посольствах в Киеве.

6 марта 2014 года в Севастополе представители «народной самообороны», блокирующие штаб военно-морских сил Украины, не пустили на территорию штаба послов Латвии и Литвы Аргиту Даудзе и Петраса Вайтекунаса, посланных прозондировать ситуацию послом США на Украине.

В это время в Киеве лихорадочно нагнетался националистический психоз. В сессионном зале Верховной Рады 14 марта был установлен флаг Военно-Морских Сил Украины «в знак благодарности тем воинам, которые остаются верными своей присяге». Его торжественно под аплодисменты публики внес в зал лидер фракции УДАР В. Кличко. Через несколько дней, когда украинские моряки начали массово переходить на сторону России, флаг убрали, но уже втихаря, без аплодисментов.

15 марта 2014 года в Керчи состоялся товарищеский футбольный матч между командой 501-го отдельного батальона морской пехоты Украины и командой российской морской пехоты.



Флаг ВМСУ в Верховной Раде

После проведения референдума о статусе Крыма 16 марта 2014 года, часть личного состава морской пехоты приняла решение продолжить службу в вооружённых силах Российской Федерации.

18 марта 2014 года министерство обороны Украины разрешило применять оружие военнослужащим, «находящимся на территории Автономной Республики Крым». На следующий день, 19 марта 2014, военнослужащие 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины обратились к властям в Киеве и командованию вооруженных сил за конкретными директивами относительно действий в Крыму с просьбой сообщить «конкретный алгоритм действий, директивы, как действовать в связи с событиями, которые произошли в Крыму в последние дни».

21 марта 2014 года в прямом эфире украинского телеканала ТСН заместитель командира 501-го батальона морской пехоты А. Никифоров сообщил: «Докладываю… вчера был поднят российский триколор на территории воинской части, то есть на территории моего батальона. У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать на Украину. Ещё человек 20, которые хотят просто уволиться, которые не могут даже думать о том, чтобы служить. Остальные хором подписывают контракты и рапорта о том, чтобы служить в Вооруженных силах Российской Федерации».



Крымский морпех и бандеровский министр

К 24 марта 2014 года на территории Крыма практически все воинские части подняли российские флаги, а их личный состав начал массово переходить на сторону Российской Федерации.

Упорствовал лишь 1-й батальон морской пехоты, расквартированный недалеко от Феодосии. При этом на словах ежедневно командование батальона обещало сдачу, но всякий раз обманывало.



Блокада морпехов в Феодосии

Утром 24 марта 2014 года сотрудники правоохранительных органов Крыма при поддержке крымского «Беркута» и двух бронетранспортёров установили контроль над территорией военного городка в Феодосии, военнослужащие батальона оказали сопротивление штурмующим, бросив в них светошумовые гранаты и вступив в рукопашный бой, но были разоружены. Жертв и огнестрельных ранений в ходе столкновения не имелось, но были задержаны натовские офицеры 1-го батальона морской пехоты: подполковник Д. Делятицький и заместитель командира по работе с личным составом Р. Ломтев, которых впоследствии передали украинской стороне.




По факту не желания сдаться, а так же штурма и захвата 1-го батальона морской пехоты необходимы определенные пояснения. Прежде всего, почему командование Феодосийского батальона морской пехоты до последнего затягивало сдачу? На первый взгляд, в этом не было никакого смысла, ведь все остальные украинские воинские части на территории Крыма к этому времени уже сдались. Все дело в том, что Феодосийский батальон морской пехоты, как мы говорили выше, к 2014 году фактически находился уже в двойном подчинении — министерству обороны Украины и представителям НАТО в Киеве, причем вторым он подчинялся гораздо больше, чем первым. Не сдаваясь российским «вежливым людям», командир батальона подполковник Д. Делятицький лишь исполнял указания американского посольства в Киеве. Но зачем это надо было американцам? Оказывается, причина для такого приказа у них имелась. Первой подняла шум местная милиция, которая получила информацию, что из расположения батальона по ночам тайно вывозится стрелковое оружие и боеприпасы для формируемых в Крыму бандеровских диверсионных групп.



Командир украинских морпехов. Феодосия.

Дело в том, что бойцы севастопольского «Беркута» и кубанские казаки очень быстро заняли Перекоп, закрыв путь в Крым правосекам и прочим бандеровцам и массовая доставка оружия в туда стала невозможной. И если новые украинские власти еще только брали в руки бразды управления Киевом и страной, и им пока было особенно не до Крыма, то американские инструкторы держали руку на пульсе крымских событий четко и просто так отказываться от борьбы за полуостров не собирались. Именно американскими инструкторами было решено срочно сменить тактику и отправлять в Крым диверсантов под видом простых жителей без оружия. Само же оружие передавать им уже по прибытию на место из… Феодосийского батальона. По оперативной информации только 23 марта в Крым прибыла группа из десяти заранее подготовленных в тренировочных диверсионных лагерях террористов. Поэтому Делятицькому было запрещено разоружаться, и приказано тянуть время под любыми предлогами до последнего. Именно поэтому он по ночам лихорадочно опустошал свой батальонный арсенал. Именно поэтому он в течение трех суток обманывал российское командование, обещая вот-вот открыть ворота, а потом снова и снова отказывался от своих слов. Натовский офицер Делятицький четко выполнял поставленную ему боевую задачу — насыщал проамериканских диверсантов оружием и боеприпасами. Вооружившись, те должны были в самое ближайшее время устроить террор на полуострове и взорвать Крым изнутри. Часть оружия и боеприпасов Д. Делятицькому успел передать диверсантам. Уже позднее будут вычислены и схроны с «феодосийским оружием» и сами диверсанты. Помимо всего прочего, в организации диверсий предполагалось и непосредственное участие военнослужащих Феодосийского батальона, которых именно этому деликатному ремеслу столь кропотливо ранее и обучали инструкторы НАТО. А потому вначале казармы Феодосийского батальона были взяты «вежливыми людьми» в самое плотное кольцо, чтобы полностью прекратить лихорадочный вывоз оружия. А затем батальон и вовсе был разоружен с использованием светошумовых гранат. Тогда же были задержаны, лично курировавшие главарей диверсионных групп и знавшие местоположение тайников с оружием командир батальона и его заместитель. А крымские правоохранители вместе с коллегами из службы безопасности республики, тем временем, уже проводили следственные мероприятия на территории батальона. Тот факт, что и командир, и его заместитель были очень скоро отпущены «с миром», говорит о том, что они особо долго не запирались и рассказали, спасая свои жизни, обо всем, что только знали.



Отметим, что только военнослужащие Феодосийского батальона (130 человек), после вывода из Крыма были отправлены специальным авиарейсом в Киев. Сделано это было по прямому приказу американского военного атташе, который стремился любой ценой сохранить кадр своей проамериканской гвардии. Тогда же было объявлено, что именно на базе Феодосийского 1-го батальона морской пехоты будет создана бригада морской пехоты Украины. «Я считаю, что 1-й батальон — это та основа, на базе которой будет развернута лучшая бригада морской пехоты в наших Вооруженных силах», — заявил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил Украины генерал-майор А. Розмазнин. Таким образом, словами украинского генерала заявлено, о создании уже не натовского батальон6а, а натовской бригады. Что ж, как говорил, один известный политический деятель — процесс пошел!

Можно только порадоваться, что к весне 2014 года натовцам удалось полностью подчинить себе всего один батальон морской пехоты ВМСУ. Хотя известно, что к этому времени они уже начали активную работу и с морпехами из Керчи (501-й батальон морской пехоты), но довести там дело до конца не успели, просто не хватило времени.

Заместитель командира Керченского батальона морской пехоты майор А.В. Никифоров: «Из 308 военнослужащих нашей части в Украину переехали 59 человек, плюс несколько членов семей. Причин много, одна из основных — большая часть служащих была из Керчи, если человека с континентальной Украиной ничего не связывало, то он в Крыму и остался. Там семья, быт, жилье, а тут — неизвестность, что будет в Украине».

Днем позднее тот же Никифоров уже изменил цифру пожелавших возвратиться на Украину, причем, разумеется, в меньшую сторону. Сайт «LB.ua» сообщил, что, по словам заместителя командира части А-0669 морской пехоты Алексея Никифорова, около 200 офицеров и рядовых перешли на сторону России, 30 человек пишут заявления об отставке, еще 40 направляются на материк, чтобы продолжить службу в украинской армии. Никифоров объяснил случившееся тем, что все это время, пока бойцы под давлением российских военных оставались верны присяге, они не получали никаких указаний от украинских властей и генералов, чувствовали себя забытыми и не нужными, а потому и разбежались…



Дело в том, что полное переподчинение себе наиболее боеспособных украинских частей в Крыму американцы рассчитывали к 2017 году, т.е. к времени завершения действия российско-украинского договора о пребывании Черноморского флота на полуострове. Дальше все дела в Крыму решались бы автоматически одним звонком из Вашингтона, так как сегодня все и решается на материковой Украине. Наличие собственной вышколенной армии в Крыму, причем без всякого ввода натовских солдат  извне, позволяло американцам, не только изгнать Россию из Севастополя, но и в кротчайшее время превратить его в главную базу НАТО на Черном море. Исходя из всего этого, становится понятным, какое значение придавали американцы Феодосийскому батальону морской пехоты, являвшемуся их авангардом на Украине. Но все  эти грандиозные  планы перепутала внезапно грянувшая  «Крымская весна». Ну, а история с Феодосийским батальоном, является наилучшим наглядным доказательством политической импотенции как центральной украинской власти, так компрадорства и продажности командования ВМСУ.


via

Tags: Бог Нептун не любит Украину, ВМФ, Крымская весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments