kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

БОГ НЕПТУН НЕ ЛЮБИТ УКРАИНУ. Глава 6. РАССТАВАНИЕ БЕЗ ПЕЧАЛИ (3)

И все же Украине в марте 2014 года несказанно повезло. Можно сказать, что бог морей Нептун в последний раз сжалился над ней и явил маленькое чудо. Флагман ВМСУ фрегат «Гетьман Сагайдачный» именно в это время оказался вне Севастополя. Фрегат как раз возвращался из района Сомали, где участвовал в антипиратской международной операции. При этом на корабле была попытка поднятия Андреевского флага, но так как корабль находился в открытом море, проукраинской части экипажа удалось одержать верх, и корабль был направлен вместо русского Севастополя в украинскую Одессу.



Моряки на "Сагайдачном" делают UA

[Spoiler (click to open)]

В интервью 4 мая 2014 года военный журналист П. Парфенюк признался: «От Турции до Украины — сутки ходу. Но куда идти? Денис Березовский приказал — в Севастополь. Для них (моряков  «Сагайдачного» — В.Ш.) он пока — глава ВМС. Но Киев дал команду — в Одессу». Еще более откровенен был в том же интервью заместитель командира фрегата «Гетьман Сагайдачный» В. Новохацкий: «Был такой момент, когда мы были на грани перехода. Мы только получили информацию о том, что Березовский принял присягу на верность народу Крыма. И все равно еще продолжал передавать нам свои команды. А ведь в прошлом именно Березовский командовал «Сагайдачным». Многие члены экипажа обязаны ему за морскую науку и продвижение по службе. Драматический выбор». Да и по прибытию фрегата в Одессу, часть его команды собрала свои вещи и навсегда уехала в Севастополь. При этом совершенно очевидно, что если бы «Сагайдачный» в «мартовские иды» находился в Севастополе, на нем однозначно своим же экипажем был поднят Андреевский флаг.



К сожалению, фейк

Сегодня в ВМСУ с гордостью заявляют, что за время несения той (видимо, последней в истории ВМСУ) боевой службы у Сомали «Гетьмана Сагайдачного» (операция называлось возвышенно и претенциозно — «Океанский щит»), ни одно судно с украинским экипажем не было захвачено злыми пиратами. Вопрос в том, а были ли в то время там украинские суда вообще? Предметом же особой гордости командира «Сагайдачного» является не уровень боевой подготовки его корабля (как вы, наивные, могли бы подумать!), а то, как ловко выдергивает гнилые зубы прикомандированный на корабль врач-стоматолог. Не верите! Цитирую: «…Начали распространяться слухи о том, что фрегат вернется в Крым, где и останется служить уже под триколором (?). Чтобы опровергнуть подобную информацию, военные моряки выстроились в буквы «UA», как символ своей непоколебимости и преданности. Впрочем, не только патриотизмом и ответственностью прославился корабль, но еще и своими стоматологами, за помощью которых обращались моряки с других кораблей». Согласитесь, что весьма не плохо для экипажа флагманского корабля уметь быстро построиться на палубе на страх ворогам в патриотичный строй в виде букв»UA», причем, имея в своих рядах «досвідченнего спеціаліста» с бормашиной и клещами. Хотя, не будем смеяться, чем-то все же надо гордиться…



Из восемнадцати тысяч офицеров и матросов ВМСУ расквартированных в Крыму, к концу апреля на Украину, согласно данным киевской прессы, возвратились лишь около пяти тысяч, потом официальная численность возвратившихся и уменьшилась до трех тысяч, затем и вовсе стали скромно писать, что вернулось «где-то около трех тясяч». На самом же деле, очевидно, что реальная цифра меньше даже этого. А это значит, что в сторону Киева плюнуло разом более 80 % бывших украинских моряков. И ведь все знают, что никто их насильно в Крыму не держал, даже наоборот, и вещички собрать помогали, и автобусы до Перекопа предоставляли, только убирайтесь побыстрее. Но вот не убрались, а решили наоборот, помахать Украине ручкой и остаться служить России.



Ну, а что же украинские военно-морские идеологи? Как они отреагировали на события вокруг ВМСУ в марте 2014 года? Первые дни в Севастополе, разумеется, истерил, уже известный нам украинский националист, пан Мамчак, кричавший: «Стоять за Украину до последнего матроса!» Согласитесь, отлично сказано – «до последнего матроса»! Но не честнее было бы — до последнего офицера? И почему, кстати, сам офицер (офицеров бывших не бывает) Мамчак так и не появился на баррикадах ВМСУ с национальным прапором в руках? Когда же ВМСУ быстро сдулись, не пожелав «стоять за Украину до последнего матроса», тот же Мамчак через интернет обрушил громы и молнии на тех, кто не пожелал умирать за его бредовые идеи: «Флот Украины получил тяжелый удар, но не поражение. Проигранная битва еще не означает проигранную войну. Вся приставшая шелупень отвалилась от флота как приросшие ракушки от борта корабля. Очищенный флот теперь будет настоящим флотом Украины, не игрушечно-показушным, как было до сих пор». Может быть, все обстоит именно так, как вещает главный идеолог ВМСУ, да только «приросшими ракушками» оказались более 80% процентов офицеров и мичманов ВМСУ. Ну, а если 80%  ВМСУ — это «шелупень», то, как это не грустно признать, и сами ВМСУ именно из всей этой «шелупени» и состоят. Причем оглашает этот вердикт не какой-нибудь наймит Кремля, а сам пан Мамчак. Тут уж не в бровь, а с размаху, да и в глаз…



М. Мамчак

Ну, и последнее из откровений М. Мамчака: «Когда в Киеве начинался Майдан, в Севастополе началась аннексия духовности украинского флота». Тут сразу не поймешь, кто виноват то ли майдан, то ли Севастополь? На самом же деле, большего бреда, чем утверждения Мамчака трудно и придумать! Какая там «аннексия духовности украинского флота», когда и аннексировать-то было нечего! Не было у украинского флота за все годы его существования ни вменяемой идеологии, ни настоящей духовности. Именно поэтому, почти весь этот украинский флот при первом же «шухере» и перебежал дружно под российские стяги, причем, заметим, перебежал без всякой аннексии. Да и какая к черту духовность, когда в голове укровоенморов металась лишь одна мысль — о куске сала из духовки. Голодно им жилось при украинской власти.

Чтобы не говорили, а Москва отнеслась к Киеву в вопросе возвращения и людей, и техники весьма благородно. Уже 1 апреля главнокомандующий ВМФ России адмирал В. Чирков сообщил, что Россия намерена вернуть Украине корабли и технику, оставленные ею в Крыму. Заявление адмирала не было первоапрельской шуткой, и спустя две недели в Одессу из Крыма перешли ракетный катер, два танкера и корабль управления. К концу апреля Россия вернуло Украине 13 судов. Кроме того, Россия возвращала и технику украинской армии: 180 автомобилей, 60 единиц бронетехники, 25 единиц авиационной техники и 100 тонн военного имущества. В мае-июне были возвращены еще 22 плавсредства, а общее количество техники, возвращенной российской стороной, достигло двух тысяч единиц. Ну, а то, что суда переходили в Одессу на буксире, явилось лишь следствием того, что украинские экипажи сами перед сдачей судов зверски корежили и ломали всю технику. Только 5 июля 2014 года, после прекращения перемирия и возобновления карательной операции против Донецка и Луганска, Россия заявила, что приостанавливает возврат техники до полного урегулирования ситуации на Донбассе.

Ныне в составе ВМС Украины по списку числится несколько боевых кораблей, причем все – разных типов, из которых в реальности могут выйти в открытое море только три корабля. Остальные из-за старости и разграбленности невозможно даже отремонтировать.




Tags: Бог Нептун не любит Украину, ВМФ, Крымская весна, уже история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments