kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Как поднимают калийную целину в Прикамье

Оригинал взят у zavodfoto в Как поднимают калийную целину в Прикамье
Для кого-то, наверное, уже не секрет, что у нас в Пермском крае компания МХК «ЕвроХим» собирается активно разрабатывать Верхнекамское месторождения калийно-магниевых солей на Палашерском и Балахонцевском участках и для этого строит «с нуля» суперсовременную обогатительную фабрику и сопутствующую инфраструктуру недалеко от Усолья. Если брать современную историю России, таких проектов за последние тридцать лет просто не реализовывали, силы и смелости не хватало. Я год назад уже освещал у себя в блоге эту стройку http://zavodfoto.livejournal.com/3158137.html и обещал взять её на контроль. Сказано-сделано и я опять у них в гостях.




2. А вот будущая обогатильная фабрика, когда мы были здесь в пошлый раз, только-только вбивались сваи, а сейчас уже и контур есть, и место под флотационные машины подготовлено.


Вкратце, напомню о чём речь. В 2008 году МХК «ЕвроХим», между прочим, входит в десятку мировых лидеров отрасли, приобрёл на аукционе за более чем 4 млрд. рублей лицензию на добычу калийно-магниевых солей на Палашерском и Балахонцевском участках Верхнекамского месторождения в Пермском крае, с запасами 2,13 млрд. тонн. Для его разработки было создано предприятие ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат». Мощность нового рудника составит 12,6 млн. тонн руды в год (это когда запустят обе очереди). Общий объём инвестиций в эту красоту более 3 млрд $. На выходе наш Пермский край получит значительную прибавку в виде налогов, а также в регионе будут созданы около 3 000 новых рабочих мест.

3. В итоге наша "поляна" должна выглядеть как-то так.


4.


5.


6.


7. Работа-работой, а обед по расписанию. Ведь так звучит народная мудрость :) Вот и здесь путём другим не пошли и первым делом подготовили столовую. Снаружи она очень даже, надеюсь, совсем скоро там и я пообедаю.


8. АБК Рудника, рядом (в кадр не влез, конкуренция :) ), строится аналогичное здание АБК Фабрики.


9. А мы тем временем поднялись на ..дцатый этаж, чтоб осмотреться и просторы оценить.


10. Ляпота, приятно смотреть, как люди работают и поднимают нашу пермскую калийную целину.


11.


12. Здание подземных машин ствола № 2 и, собственно, надшахтное здание ствола "№ 2


13. Лабиринты галерей, по которым концентрат будет попадать на обогатительную фабрику.


14. Опять АБК рудника в кадре


15.


16. Здесь будут склады руды и готовой продукции


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Готовят место под строительство комплекса зданий ствола № 3


24.


25.


26. Общий вид стройки Усольского калийного комбината


27.


28.


29. В общем, не обманули, строятся! Темпы свои держать умеют конкурентам на зло, а мы и дальше будем держать за них кулачки и ещё обязательно приедем не раз. Думаю летом будет самое то, тем более в этот раз немного с погодой не повезло.


30. Большое спасибо всей пресс-службе МХК «ЕвроХим» и ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» за открытость и отдельный респект Федурину Роману за то, что здесь нас собрал.




Tags: made in russia, Пермь, технологии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments