kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

Бои за Пальмиру

Оригинал взят у colonelcassad в Бои за Пальмиру


Вытеснив пехоту Халифата с прилегающих холмов и опорных пунктов на подступах к Пальмире, САА приступили к зачистке окраиных районов города.



Основное продвижение идет с юго-запада. Относительно невысокий темп продвижения в городской черте связан с тем, что войска крайне осторожно используют тяжелую технику, чтобы не разрушить в городе то, что не усели разрушить боевики Халифата. Желание спасти хотя бы часть собственного культурно-исторического наследия вполне естественно, поэтому в целом бои направлены на то, чтобы дезорганизовать оборону противнику и аккуратно выдавить пехоту Халифата из города в пустыню. "Черные" разумеется такими вопросами себя не обременяют. Полное освобождение города займет еще какое-то время. Пропаганда Халифата храбрится и вещает, что войскам крестоносцев никогда не удастся захватить оплот Исламского государства в Пальмире.


Один из потенциальных сценариев развития событий в качестве альтернативы прямому наступлению на Ракку. После взятия Пальмиры, САА может попробовать развить наступление вдоль трассы на Дейр-эз-Зор, дабы ускорить деблокаду находящегося в многолетнем окружении анклава.
Так же стоит отметить, что продвижение САА к юго-западу от Пальмиры привело к нарушению коммуникаций между Пальмирой и Аль-Карантьяном, что в перспективе должно облегчивать взятие 2-го крупного форпоста Халифата к востоку от Махина.

Без потерь впрочем не обходится, в том числе и у нас. Вчера в районе Пальмиры погиб офицер российского спецназа занимавшийся корректировкой ударов авиации в тылу противника. Ждем обратных переодеваний с темы "Россия бежит из Сирии" на "Россия утопает в крови в Сирии".

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим, передает РИА «Новости». «В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс. — «Газета.Ru») при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций», — сказал российский представитель. По его словам, «офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами».

http://www.gazeta.ru/army/news/8414567.shtml - цинк

Мир праху.

Фото.





































































Видео









Tags: война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments