kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Пальмира освобожденная

Оригинал взят у colonelcassad в Пальмира освобожденная


Фотоподборка из освобожденной Пальмиры.
Город полностью освобожден, в окрестностях продолжают дочищать остатки не успевших отступить отрядов боевиков, часть штурмовых групп переброшена под Аль-Каратьян - туда же из под Пальмиры выдвинуты дополнительные танки, артиллерийские орудия и РСЗО, в самой Пальмире уже активно идет разминирование.


Как не трудно заметить из карты, заняв Пальмиру, САА серьезно осложнили положение отрядов Халифата у Аль-Каратьяна, взяв под контроль транспортную развязку и ключевую дорогу, по которой снабжались войска Халифата сражавшиеся к югу от Пальмиры, ввиду чего уже в ближайшее время даже при самом упорном сопротивлении боевики начнут испытывать проблемы с боепитанием и ГСМ, так как наладить снабжение через пустыню будет весьма проблематично, даже не говоря о том, что в этом районе сейчас активно действует российская авиация и ударные вертолеты. Я бы поставил на то, что Аль-Каратьян отобьют в течении 7-10 дней, а может и раньше.

Фотографии.

Освобожденный город.





















































































































http://imgur.com/a/nsaSE - по ссылке еще несколько десятков фотографий от Ивана Сидоренко https://twitter.com/IvanSidorenko1 (еще раз рекламирую этот твиттер, много оперативной информации из Сирии + фото и видео)

Плюс видео


Завершающие бои за Пальмиру


Репортажи Life News с завершающего этапа освобождения Пальмиры.




Пальмира.










Вид с воздуха.

http://cassad.net/konflikty/war_maps/25605-boevaya-karta-sirii-na-russkom-20160326.html - общая карта сирийского ТВД
http://cassad.net/vazhnoe/25628-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-28032016.html - оперативная лента войны на Ближнем Востоке 28.03.2016

PS. Касательно истерики либералов и свидомитов на взятие Пальмиры, то вчера немало улыбнул тот факт, насколько они предсказуемы.

Любая военная неудача РФ в Сирии, а в ходе войны (даже воздушной) они как известно не исключены, будет рассматриваться под микроскопом, а успехи будут подаваться незначительными и несущественными. Что-то в духе - "Халифат сбил российский штурмовик - фиаско российской воздушной войны очевидно" - "Войска Асада при поддержки авиации РФ взяли Пальмиру - жалкие потуги". http://colonelcassad.livejournal.com/2409837.html

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны (с) Snatch!

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, война в Сирии, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments