kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Почему Путин продолжает спасать Вашингтон? (AVAAR)

Оригинал взят у mactep_kluchei в Почему Путин продолжает спасать Вашингтон? (AVAAR)

То, что Керри приезжал в Москву именно за тем, чтобы заручиться если не поддержкой в процессе дистанцирования американцев от стремительно сливающегося ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), то хоть обещанием им в этом не препятствовать, уже совершенно очевидно. И по тому, сколь оперативно был запущен процесс самообеления США, можно судить о том, что Керри своего добился.

    Во всяком случае, «крайний» в истории с террористами был указан практически моментально по завершении переговоров «о том, как зараз слили Эрдогана, здесь».

  И конечно, стремление Штатов отойти подальше от той грязи, в которую стремительно погружается сорвавшийся с цепи ИГИЛ, столь же стремительно погружающийся и в небытиё, очевидно и обосновано. Как очевидно и то, каким образом Кремль, получающий доступ ко всё более сокровенным тайнам террористической группировки по мере её разгрома в Сирии, может американцам в этом стремлении воспрепятствовать.

  Вот именно в свете этого и выглядит не совсем понятным — почему же Путин согласен им в этом содействовать?! Вернее, нет — вопрос явно надо переформулировать, — за что(!) Путин согласен им в этом если не содействовать, то не мешать?!

  И вот здесь начинаются известные сложности! Так как и предыдущий эпизод, когда Россия позволила Штатам красиво выйти из положения, в которое они сами себя загнали, договорившись с Асадом о сдаче Сирией химического оружия, сложно объяснить с точки зрения выгод, полученных от этого нами. Хотя, может быть, я просто не туда смотрю?.. Не знаю!

  Но факт есть факт — Керри приезжал торговаться. И хоть, может быть, торг шёл по многим позициям, а не только по предоставлению возможности Штатам тихо спихнуть всё на Эрдогана, удалившись красиво, — но был этот торг весьма серьёзен, а ставки явно высоки. И конечно же, ближайшее будущее покажет нам ряд выгод, которые могли быть приобретены Россией именно в результате данного торга, но интрига уже не даёт покоя! Тем более, что как нельзя вовремя появились и указания Киеву на его реальное положение, причём в источниках от которых так просто не отмахнёшься.

Какие ещё будут предположения, господа... товарищи?..

Почему Путин продолжает спасать Вашингтон? (AVAAR)


Tags: ИГИЛ, Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments