kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Разрушительный максимализм красных неофитов

Оригинал взят у general_ivanoff в Разрушительный максимализм красных неофитов



Я не о "старой" коммунистической гвардии, с которой мы бок о бок противостояли ельциноидной гайдарочубайсовщине и её последышам. Мы спорили и спорим друг с другом по-доброму, с взаимным уважением, с готовностью к компромиссам. При негласной договорённости не заострять (хотя бы до поры) внимание на ряде вопросов.


Между тем, 4-5 лет назад возникло новое нечто, использующее красные цвета и красную риторику. Особенно активизировались они пару лет назад. Не школота, в большинстве своём. Люди под тридцать и хорошо за тридцать, не замеченные доселе в ярко выраженных политических симпатиях и антипатиях, не состоявшие ни в левых, ни в каких-либо иных движах. Странноватая неофитская поросль.

Что бросается в глаза при общении с ними?
Поверхностное знание новейшей истории, практически нулевой интерес к истории ранних периодов. А зачем, если для них сотворение мира, начало начал - великий и однозначный 1917-й?
Бездумная, до степени безумия, категоричность: если национал-патриоты, то "фашисты", если православные консерваторы, то "фашисты", если не красные, то "фашисты", если критическое отношение к Ильичу и октябрьской революции, то "фашисты", если симпатии к монархическому строю, то "фашисты, власовцы, агенты Чёрного Интернационала, которые (вне всяких сомнений!) спят и видят во главе России Мухосранских-Гогенцоллернов вкупе с Майклом Кентским". Если их же теоретический СССР 2.0, но объединённый в единое целое с Российской Империей 2.0., то опять "фашисты".

Бескомпромиссность - часто штука правильная, но в их случае она явственно приобретает черты квазирелигиозного культа. И бескомпромиссность какая-то выборочная.

Стрелков. Мне самому очень не по душе его всепропальщическая риторика, омерзительны его соратнички по пресловутому Комитету. Но они-то (нео-красные) пошли войной на Стрелка ДО всех этих его телодвижений! Как только услышали от журналистов краем уха о его вроде бы монархизме, о православных националистах в отряде. Ясно, Стрелков - "фашист", стрелковцы - "фашисты", там зарождается "фашистское гнездо" с претензией на осуществление "православно-монархо-фашистско-пиночетовского путча" в масштабах России. Ещё раз подчеркну: это было ДО стрелковского прибытия в Москву, это вообще было в условиях минимума информации. Для красных неофитов достаточно едва прозвучавших упоминаний православного национализма, монархии.

Далее пошло диванное наступление нео-красных на Губарева (член РНЕ в юности, "фашист"), на полевых командиров, на евразийцев (Дугин уж зело удобная мишень) и ополченцев традиционно-красного толка, на разнородные круги патриотической общественности, которые скопом записывались в "милитаристы", читай - "фашисты". Теперь они, кстати, докатились и до соответствующих наездов на Захарченко.

Крым. О, "фашистско-белогвардейское гнездо" ныне располагается здесь. Врангелевский оплот, требующий немедленного вмешательства Розы Землячки с Бела Куном. Аксёнов (заодно с бандерлогами они именуют его "Гоблином"), крышующий монархо-фашистские поползновения. Поклонская... Травлю крымского прокурора, иначе как смрадной и бесовской - как назвать? Корёжит их даже не от конкретной иконы в Бессмертном полку, корёжит их от настоящей (не на словах, а на деле) наташиной веры, веры сильнейшей. Маленькое худенькое создание бросало вызов влиятельным криминальным кланам, раскрывало тяжкие преступления, совершило поистине героический шаг, возглавив Прокуратуру Крыма. Ведёт яростную борьбу с хунтовской агентурой, террористическим Меджлисом, добилась его запрета (сегодня её трудами арестован заместитель Чубарова Умеров). Вы кончика её мизинца не стоите, диванные воены. И вот, сегодня в количестве угроз и грязных оскорблений в адрес Натальи Владимировны с бандернациками и къырымтатарлар успешно соревнуется нео-красная ультрарадикальная блогосфера. Помимо "православной монархо-фашистки", Поклонская стала еврейкой и... орудием Ротшильдов.

Да, а хера ли красные неофиты решили прихватизировать всё советское наследие? Память павших в ВОВ, Великую Победу? Воевали сплошь атеисты и истые ленинцы? Как пел Егор Летов, "не бывает атеистов в окопах под огнём". Шли в бой за Родину, за Сталина, вспоминая в минуты, часы смертельной опасности имя Божие и детские молитвы. Потому в Бессмертном Полку уместны, наряду со знамёнами Победы, и хоругви с ликом Христа, и православные иконы, и... Многое уместно, коли от сердца - кроме свастик, радужных флажков и прочей дряни.


...Выше я сказал о выборочной бескомпромиссности. Чегой-то не видно столь же организованного наката с их стороны против того или иного олигарха, против финансово-экономического блока правительства, например. В то же время можно пнуть Рогозина ("маскирующийся фашист"), намекнуть на связи силовиков с "всемирным фашистским заговором"...


Если поговорить с нео-красными, становится ясно: они ориентируются не на индустриальные подвиги 30-х, не на труднейшее и героическое послевоенное восстановление, не на советскую геополитику, не на грандиозные достижения научно-технической мысли. Красная идея в их представлении - революционный ниспровергательный зуд, комиссары в пыльных шлемах - в ореоле подростковой мифологической романтики а-ля "Новые приключения неуловимых". Войков наше (их) всё. И, разумеется, тотальное неприятие православной веры, характерное для неправославного/антиправославного квазирелигиозного культа.
Паззл из красных кхмеров, "Юных воинствующих безбожников", Пролеткультовцев с РАППовцами, большевистских искателей Шамбалы и ячейки Четвёртого Интернационала.






...Закордонная ненависть к нам сконцентрирована в ненависти к Православию и нашему имперскому сознанию. Ненавидели Российскую Империю. Ненавидели СССР как её сталинское продолжение с той же самой неотъемлемой имперской сущностью.

В 93-м и в последующие годы среди патриотов нормально соседствовали красные флаги, имперки, хоругви. Либерально-олигархическая гомосятина и её хозяева всегда страшилась единства "красно-коричневых", "бело-красного" примирения в борьбе против общего врага.
В нулевых известные карабасы (вам напомнить, кто именно?) пытались заменить традиционный русский национал-патриотизм выхолощенными нацдемовскими симулякрами, где изначально не было место православной вере, имперскости, наследию русского консерватизма, зато внедрялся фанатичный антисоветизм, антикоммунизм.
Потом занялись красными. На смену старым добрым партийцам советской школы (патриотам, чуравшимся воинственного атеизма) пошёл внедрёж бешено вращающих глазами нетерпимых сектантов.

Ну надо, надо понятно кому, вновь разжечь гражданскую войну.


Эля saling совершенно справедливо заметила: "массовый психоз в сети умелыми ручками создан".
То ли ещё будет.






P.S.

1.
http://jpgazeta.ru/natalya-poklonskaya-pora-zakanchivat-grazhdanskuyu-voynu/

2.
Денис Тукмаков (газета "Завтра"):

Вот идёт в Бессмертном полку НяшМяш с иконой Николая II. Я гляжу на обоих, прислушиваясь к собственным чувствам.

Нет, ничто во мне не закипает. Не протестует яростно. Идёт себе — и пусть идёт.

Я отлично понимаю тех, кто убеждён: Николай тут не к месту. Тем паче — когда он в руках беломундирного прокурора, то есть уже как бы и не частного лица. И что последний русский царь с Победой СССР в 1945-м не вяжется никак.

Но две вещи удерживают меня от цоканья языком.

Прежде всего, Россия — свободная страна. Хочет человек нести во всенародном строю икону вместо собственного деда — что ж. Не зелёнкой же его обливать: это к небратьям. На иконе — не Бандера, не Гитлер, а человек, канонизированный нечуждой России Церковью. Кто я такой, чтоб воевать со святыми?

Но важнее другое. В моем представлении, Бессмертный полк — это уже не гражданская акция, но метафизический акт. Это про живой народ и воскресение из мёртвых.

Живой народ — значит вечный народ. Со всеми поколениями, прошедшими и будущими. С предками, жившими здесь тысячу лет. С потомками, которые заселят когда-нибудь Марс.

Я уверен: в этой сшитой русской истории, в которой эпохи перестают, наконец, воевать друг с другом, найдётся место и для Николая II.

И вот ещё что.

Мне снилось как-то, будто злополучный царь Николай в своей последней шинельке превратился вдруг в пулемётчика в Сталинграде. Он расстрелял в немцев всю ленту, а потом бросал гранаты, сжимая фуражкой окровавленный бок...

Ничто в том сне не казалось мне неправдой.

https://www.facebook.com/tukmakov?fref=nf&pnref=story.unseen-section
Tags: Поклонская, бурление г...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments