kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Будни нашего городка.

Оригинал взят у mir_mag в Будни нашего городка.
Оригинал взят у 777hawk в Про очередной вброс анти-российского фейка
Позавчера на страничках Вконтакте и Фейсбук известного блоггера либеральных устремлений Ильи Валамова была распространена инфа о том, как в Крыму к приезду Медведева землю... покрасили. Правда, сейчас этот исходник у Валамова вы не найдете, а почему - будет сказано ниже.

Эту радостную весть "о покраске оккупантами травы" с энтузиазмом понесли украинские СМИ и интернет-ресурсы, но об этом лучше всего сказал Анатолий Шарий. ролик которого так же см. ниже. Нам  же интересно, с какой готовностью своим счастьем стали делиться с народом и наши  "патриоты".

К примеру, Андрюха Червонец.


http://chervonec-001.livejournal.com/1356440.html

Или вот Зергулио.

http://zergulio.livejournal.com/3901258.html#comments

Правда, Зергулио, после того, как читатели стали стебаться над ним самим вот  так (прикольно, что это первый же камент)

i_m_m_i

23 май, 2016 18:09 (местное)
Надо было тег "Юмор" поставить. То сейчас заклюют.

Это же гидропосев травы.
Вода+семена травы+краситель (для наглядности, где будет газон).
Этим способом уже многие десятки лет пользуются.

http://zergulio.livejournal.com/3901258.html?thread=136496970#t136496970

и вот так,

vosirob
23 май, 2016 18:12 (местное)
Вы что, с Урала!?))) Гидропосев


http://zergulio.livejournal.com/3901258.html?thread=136497482#t136497482

сделал апдейт, где указал, в чем, собственно, дело.


Андрюха оказался тверже духом. Читатели ему указывали-указывали, даже ролик Шаря запостили - никаких апдейтов. Конечно, он может оправдывать себя тем, что взял инфу у крымского источника, ссылку на который и разместил в своем посте:


http://www.sobytiya.info/news/16/62936

Однако, ему следовало бы поинтересоваться, откуда дровишки. И дело даже не в Варламове, на которого, как на источник инфы, прямо указано в тексте сообщения, а в том, как позиционирует себя тот самый крымский интернет-ресурс. А в рубрике "о нас" этого ресурса сказано следующее:

 "На сегодняшний день наш сайт Крыма остается одним из немногих крымских СМИ, предлагающих своим читателям точку зрения, альтернативную официальной пропаганде"

http://www.sobytiya.info/page/contacts/

Быть оппозиционерами - право граждан. Только вот проверять "жареные новости" от российских оппозиционеров - дело отнюдь не лишнее. Как мы могли убедиться, не лишним будет и проверять "сенсации" от "патриотов".


А вот сам Илья Варламов счел нужным объясниться с читателями и извиниться, а потому уже вчера вечером разместил у себя на страничках Вконтакте и Фейсбук следующий пост:

Друзья, вчера у меня в этом паблике вышел пост про то, что в Севастополе к приезду Медведева красят траву. Кто-то из читателей прислал новость и редактор паблика посчитал нужным это поставить.

На самом деле никто траву не красил, это такой способ эффективно траву сеять. Зеленый раствор с удобрениями и семенами равномерно ложится на грунт. Сразу видно, где посеяли траву, а где нет.

История про покраску земли постоянно всплывает то там, то тут. Человек, кто не знает про такой способ, обычно думает, что почву действительно красят. Я сам несколько лет назад писал про это распространенное заблуждение:http://varlamov.ru/630010.html

Пост с ошибочной информацией быстро удалили, но его успели заметить украинские СМИ, которые начали активно распространять утку.

С украинскими СМИ, поделать ничего не мог. От себя хочу извиниться перед всеми, кого ввел в заблуждение.
http://vk.com/varlamov?w=wall-24946565_787364

И вот что интересно: уже не в первый раз мы наблюдаем странную на первый взгляд вещь - "патриоты" соврешенно открыто смыкаются в своей пропаганде со "свидомыми". Хорошо россйские читатели оказались бдительны. да и сам Илья Варламов открестился от фейка. А то не только укро-СМИ, но и Рунет усилиями "патриотов" был бы забит этим фейком.

В очередной раз приходится сожалеть, что у нас пока нет своего Шария. Вот редкий случай, когда его разоблачение фейков касается и нашей "патриотической" блогосферы, пусть он о ней в данном случае и не упоминает.

Остается напомнить: Люди, будьте бдительны! ПРОВЕРЯЙТЕ информацию!




Tags: информационные войны, слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments