kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

"Если матери не благословят детей на войну с сепаратистами - то не будет государства"

Оригинал взят у whywarum в "Если матери не благословят детей на войну с сепаратистами - то не будет государства"
Блаженнейший Любомир (Гузар), Архиепископ Украинской греко-католической церкви.
Блаженнейший, что, по вашему мнению, нужно в первую очередь решить власти?
- Меня лично как гражданина очень удивляет такой факт. Уже больше месяца тому назад наш Президент подписал Соглашение об ассоциации с ЕС. Законодательная ветвь власти должна была бы сразу его ратифицировать, потому что это для нас важно. Почему?

- В Украине учащаются случаи родительских пикетов - матери не хотят отдавать сыновей на войну. Как быть?
- Если эти матери не благословят своих детей на войну, то не будет государства. Они должны понять: такая ситуация во всем мире, что люди младшие, старшие, кто бы ни был, более или менее квалифицированные, идут на войну - защищать, собственно, своих матерей. И здесь другого выхода нет. Мы не можем сказать: пусть оно как-то будет, пусть чужие дети идут воевать. Все должны воевать, не только какая-то одна сторона. Все должны ответить на призыв, потому что нужно защищать свое. Если не будем защищать своего, то не будем иметь ничего.

- Почему был Голодомор? Это был геноцид с целью не просто истребить людей, а истребить сознательных украинцев, которые хотели свое государство, свое я - и их истребляли.

- Мне очень досадно об этом говорить. Но и сегодня, видите, более 80 процентов россиян поддерживают Путина, то есть, поддерживают имперскую политику. Чем Украина провинилась перед Россией? Только тем, что хочет быть собой. А Россия боится, Россия преисполнена понимания того, что если будет такое вольнолюбивое Украинское государство, то оно будет не только противостоять, но – противосвидетельствовать против империи. Империя - это насилие, а демократия - это свобода.




[Spoiler (click to open)]- И нужно заградить нашу границу, построить кордон, который четко и ясно обозначит: здесь есть мы, а вы - с другой стороны, там делайте, что хотите. Если они хотят свою империю, пусть.  А мы будем строить свое демократическое государство.

- Блаженнейший, имеете ли ощущение скорой победы? Что нужно, чтобы наше государство было успешным?
- Победа. Я не знаю, когда это случится - или через неделю, или через месяц, или через год. Но я внутренне убежден, что мы выстоим с Божьей помощью. Хотя имеем трудности внешние и внутренние.
Нужно, чтобы наш народ работал. Потому что у нас, к сожалению, еще есть очень много остатков прошлого Советского Союза - коррупция, политическая незрелость, у нас нет политической культуры, у нас многого нет. А есть еще очень много людей у нас, которые готовы за грош продать душу, к сожалению. Много из них это делает, продают себя за грош. Но Бог даст, может, будем шаг за шагом это очищать. Нам необходимо очень солидное духовное очищение.

Источник
Tags: Украина, свидомизм, точка зрения, униатство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments