kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Categories:

В Киеве решили декоммунизировать Родину Мать

Оригинал взят у nyka в В Киеве решили декоммунизировать Родину Мать


В Киеве да и во всей Украине в целом продолжается эпопея с уничтожением всего советского. Одна беда с памяти не сотрешь и с истории слов не выкинешь.

Под декомуннизацию теперь попадает и сама «Родина Мать». От звания полностью декоммунизированного города столицу Украины отделяют всего пять памятников советской эпохи. Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Однако Киевские власти полностью сносить памятник «Родина Мать» так и не решились. то ли финансирования не хватает то ли мозгов на демонтаж.(ну и слава богу.)




Ограждение на мосту Патона

«У нас остаются следующие объекты: памятник чекистам, ограждение на мосту Патона — здесь надо предусмотреть, чем заменить советские символы, которые снимем, и нужно финансирование из бюджета; стенка на метро «Театральная», которая сейчас закрыта полотном, там надо заказывать проект демонтажа, а также проект того, что будет установлено взамен; Родина-мать — тут должна быть реакция Минкультуры, потому что это объект Минкультуры, город к этому отношения не имеет; памятник Щорсу», — сообщил Белоцерковец в интервью Украинским СМИ.



Памятник Щорсу

Так же стоит отметить, что монумент Родина-мать высотой 62 метра является центральной фигурой «Музея истории Украины во Второй мировой войне».



Памятник чекистам.

Саму статую демонтировать не решились, но вот герб СССР, скорее всего, со щита уберут в рамках реализации программы декоммунизации.



Ленин на станции метро "Театральная".

via


Tags: Киев, декоммунизация, свидомизм, свободобесие, фото
Subscribe

  • «Крымская платформа» и генерал Вейротер

    Особенностью австрийской военной школы XVIII - начала XIX века была уверенность военачальников, что противник будет действовать только так, как…

  • Приговор Путина: пощады не ждите!

    Хорошие новости: наш верховный главнокомандующий подписал указ об отставке… президента Украины. Буднично так, без лишнего пафоса……

  • Газовое оружие России

    Наши европейские «друзья и партнёры», регулярно обвиняя Россию во всех своих проблемах, вплоть до природных катастроф, и требуя от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments