kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

Sapienti sat

Оригинал взят у mikus72 в Sapienti sat


Специально для тех, кто до сих пор с пиететом относится к "аналитике" разных испанских и подмосковных блоггеров в стиле "путин-слил-всё-пропало-мы-все-умрем" и "если-бы-тогда-ввели-уже-давно-бы-панували". Итак, выводы:

1. Ситуация с ЛДНР еще достаточно долго будет неопределенной, как в военном, так и в политическом плане, возможно, с локальными обострениями. Вероятность возобновления широкомасштабных боевых действий расценивается как весьма низкая, поскольку это в среднесрочной перспективе невыгодно хозяевам и спонсорам нынешнего украинского режима. Следует учитывать к тому же, что Донбасс является лишь одним из паззлов глобального противостояния США и РФ с подключением ряда других держав. Задача России на текущий момент - сделать так, чтобы стоимость поддержки украинской хунты оказалась для соперника неприемлемо высокой. Пока что преимущества перевешивают издержки.
2. Исходя из этого, можно прийти к простому и понятному заключению - украинская хунта в ближайший год очевидно никуда не денется и будет продолжать тихий геноцид населения бывшей Украины, включая "адекватных" и "прорусских" хатаскрайников. Верхушке хунты необходимо заработать определенную лояльность своих нынешних сюзеренов, чтобы рассчитывать на некие гарантии неприкосновенности, когда придет время бежать с награбленным. Кроме того, нужно иметь достаточно финансовых средств, чтобы купить право на жизнь и свободу. Не факт, что это поможет, но другого выхода у тех, кто ныне представляет бывшую Украину, все равно нет - слишком много крови и грязи на них висит.
3. Для России сегодня важно при сохранении поддержки ЛДНР максимально подготовиться к возможной острой фазе противостояния с США. Вероятность этого на сегодня оценивается в 30-40 процентов, немалую роль здесь сыграет исход президентских выборов и последующие шаги нового главы американской администрации, а также договороспособность стояших за ним элитных групп. Здесь присутствует множество факторов, включая скорость обрушения мировой финансовой системы и готовность экономики РФ и ее властных элит к долгому противостоянию. Пока наши позиции выглядят неплохо, хотя, разумеется, далеко не идеально. Укрепление их - дело времени и наших совместных усилий.

Судя по всему, решающими как для ЛДНР, так и для большой России, будут ближайшие два года - то время, которое нам нужно использовать с максимальной пользой. Если и есть то, что может нам помешать, так это прежде всего мы сами, наши страхи и слабости. Делай что должен, и будь что будет - этот девиз как нельзя лучше подходит к нынешней ситуации. На этом все.


Tags: nb!, Донбасс, Новороссия, геополитика, слухи, судьбы мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments