kim373 (kim373) wrote,
kim373
kim373

План Путина. Часть 1 "Война с Единой Россией, как слив либералов" (1)



В народ целенаправленно запущен издевательский мем: ХПП (Хитрый План Путина). Однако, своим появлением он обязан не столько злому умыслу создателей, сколько лени человеческой. Нежеланию большинства, шевелить мозгами даже для простейшего анализа окружающей действительности.

В 2000 году Путин был поставлен на свой пост Ельциным, точнее группой «товарищей», прихватизировавших страну, и стоящих за "первым президентом". Безусловно, его назначали не править, а лишь обслуживать их интересы. Однако любая управляющая система развивается по объективным законам. Естественным было желание Путина и людей, вошедших в его команду, изменить свой статус в системе из "Чего изволите?" на "Мы тут власть!" (прим. Давайте договоримся, что, в дальнейшем, говоря о Путине, мы будем подразумевать его команду). Объективно его интересы на этом пути сталкивались с интересами олигархов, уже успевших оторвать жирные куски Родины в личную собственность. Которые, через самоназвавшихся либералами холопов, продолжали играть на политическом поле, обеспечивая сохранность «непосильно нажитого» и комфортные условия для деятельности. Без учета столкновения этих двух процессов мы не поймем ход и логику событий. Если Вы не согласны с этим ключевым тезисом, не стоит тратить время на дальнейшее чтение текста. :)

Если же мы, с учетом вышесказанного, рассмотрим путь, пройденный Россией за эти годы, то многое из происходящего станет понятнее. Нам недоступно закулисье этой борьбы, однако ее результаты мы можем наблюдать и анализировать. Например: налицо удаление, как из политики, так и из страны олигархов, пытавшихся играть в самостоятельные игры, в частности, Березовского и Гусинского. Произошла нейтрализация Ходорковского с его планами «преобразования» России в портянку англосаксов. Значительная часть олигархата консолидирована вокруг проекта Единая Россия (ЕР), государство несомненно окрепло и тд.. Подробнее будет освещено в Ч.2 «Конец проекта Украина. Один народ» и Ч.3 «По лезвию бритвы». Зачем я решил озвучить свою позицию? Потому что приближаются выборы в Госдуму, которые являются решающими в уже открыто реализуемой революции сверху. К сожалению, до сих пор большинство потенциальных избирателей и даже «просвещенных» блогеров продолжают ставить знак равенства между «партией» Единая Россия и Путиным. Это грозит всем нам серьезными проблемами уже в самом ближайшем будущем, особенно, если большинство сторонников Путина, сдуру проголосует за ЕР. Дело в том, что противостояние либерального клана (Единой России) и Путинского (патриотов) уже вошло в открытую фазу.

Чтобы не быть голословными «отделим зерна от плевел» и попробуем рассмотреть некоторые из происходящих событий без пропагандистской шелухи.

Ослабление «Единой России»

В ноябре 2009 года в ЕР вводится практика обязательного проведения праймериз (открытого конкурентного выдвижения кандидатов), которая впервые "выстрелила" на выборах 2011 года. В мае этого же года Путин инициирует создание Общероссийского народного фронта (ОНФ), таким образом, дистанцировавшись от ЕР накануне выборов. Эта структура замкнута уже непосредственно на него и не подчиняется руководству ЕР. Тем не менее, кандидаты от ОНФ включаются в партийный список ЕР (!) и занимают в нем, пусть не ведущее, но все же значимое место.

Безусловно, эти нововведения ослабили контроль над партией и ее фракцией в Госдуме со стороны руководства ЕР. Появление в парламентской фракции ЕР депутатов, не связанных с ней жесткой партийной дисциплиной, «размывает» возможности либерального клана и стоящих за их спиной компрадоров. Более того, последовательная реализация принципа праймериз, ведет к превращению вертикально интегрированной партии в подобие американских «клубных» партий а-ля демократическая/республиканская. В этой связи, крайне любопытным представляется первое с 2012 года(!) посещение Путиным штаба ЕР для встречи с ... участниками праймериз, лейтмотивом которого стало требование Путина о «вливании новой крови в политическую систему». Очень рекомендую полюбоваться на его выражение лица при этом посещении. :) Более того, пресс-секретарь Президента не исключил возможность (!!!) посещения Путиным второго этапа съезда ЕР, где и будут утверждаться кандидаты… (Подробнее о причинах настойчивого внедрения праймериз в ЕР в разделе "Настройка политической системы"). В рамках этого противостояния развивался и так называемый «казус Навального», который мы рассмотрим ниже.

Можно по разному трактовать причины происходящего, но факта действий Путина по дистанцированию от ЕР и ослаблению контроля над депутатским корпусом со стороны ее руководства это не отменяет.

Болотная «революция» и другие хвосты…

Мы уже настолько привыкли к господству патриотов и «патриотов» в российском медиа пространстве, что перестали осознавать, насколько это относительно недавнее для России достижение. Однако обязаны мы ему не только, да и не столько «Русской весне» и присоединению Крыма. Зримые изменения начались в 2011 году, а их подготовка очевидно после войны 08.08.08…

Начиная с нулевых, а особенно с 2003 года, после принятия в новой редакции 282 УК РФ, по стране катился каток репрессий. Основной удар пришелся по русским националистам, патриотам и сторонникам левых взглядов (в первую очередь НБП), недаром эта статья получила народное название «русской». Безусловно, «под раздачу» попадали и нацисты, но в гораздо меньшей степени, зачастую именно из-за этого их обвиняли в сотрудничестве с ФСБ.

Если попытаться понять, что объединяет столь разнородную публику, то напрашивается вывод, что в эти годы «либералы», жестко контролировавшие госаппарат, наносили удар по любым противникам компрадорской экономической модели, выстроенной к этому времени в РФ. Действия в «правовом» поле против радикальной оппозиции, подкреплялись непрерывным давлением и на системную в лице КПРФ. Помимо разнузданной компании в массмедиа, можно вспомнить уголовные дела, возбуждаемые не только против рядовых активистов партии, но и «красных» мэров, осмелившихся победить представителей ЕР. Даже относительно «розовая» и патриотическая партия "Родина" в 2006 году была раскатана в плоский блин, потеряла лидера и была вынуждена в «экстазе» слиться с «партией жизни» в новый управляемый проект - Справедливая Россия под руководством Миронова. Именно либералы ЕР уничтожали любую возможность общественной дискуссии в стране, зачищая от противников политическую "поляну". Происходило это под непрерывные разглагольствования с экранов о том, что либерализм и политические свободы неотрывны друг от друга. :))

Однако уже в 2011 году процессы разворачиваются вспять. В сентябре на конгрессе Русских Общин объявлено о начале восстановления партии Родина. В 2012 году создается консервативно-патриотический Изоборский клуб во главе с Александром Прохановым. Это тот самый Проханов - главный редактор жестко оппозиционной газеты «Завтра», которую активнейшим образом давили все годы господства либералов. Причем Изоборский клуб, практически сразу, получает широчайшую поддержку со стороны администрации Президента РФ. Еще недавно замалчиваемые или открыто поносимые патриоты типа Проханова, Дугина, Глазьева, Делягина, Хазина, Ивашова и многих других получают доступ на общероссийские каналы. Одновременно начался процесс фактической реабилитации уже осужденных государственников. Например, в сентябре 2012 г. досрочно на свободу выходит главный редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов, которому сразу предоставляется публичная площадка в День ТВ, созданном в декабре 2011 года. Прекращается шельмование в СМИ патриотов и коммунистов, а с 2013 года и крайне радикальных национал-большевиков, даже Лимонов начинает публиковаться в федеральных СМИ.

Большинство либеральных АНАЛитиков связали разворот к государственникам с попыткой белоленточной «революции». В массовом сознании образ "Болотной" закрепили как противостояние «креативного» класса диктатору Путину. Именно Путин был провозглашен ответственным за массовые фальсификации на выборах. Именно против него было направлено острие протестов. Хотя элементарные вопросы ломают ВСЮ выстроенную конструкцию. Причем тут Путин, а почему не Медведев? Именно Медведев возглавляет ЕР, именно его подчиненных обвинили в организации вбросов. Зачем Путину раскачивать ситуацию в преддверии президентских выборов? Какая ему разница 40 или 60% получит ЕР на выборах?! Ведь и при 40% ЕР получало устойчивое большинство в Госдуме за счет голосов партий неудачников. В крайнем случае, можно было создать коалицию с ЛДПР, это не угрожало Путину! Даже самые яростные критики «режима» оценивали процент вброса максимум в 10-12%! Зачем была организована эта провокация, кому это было выгодно? Задумайтесь над парадоксальностью ситуации: ведь и креативные лидеры болотной и либералы из правительства и руководства ЕР провозглашали курс на «цивилизованный» Запад. Между ними не было идеологического противостояния! В белоленточной тусовке засветились все те же промедведевские демократические «силы»: от креативных журналистов до жен олигархов! Те самые, которые яростно продвигали идею второго президентского срока Медведева… Это была явная «обратка»: за несостоявшийся второй срок, за попытку внедрить праймериз, за желание стать самостоятельной фигурой. Недаром американцы открыто выступили против выдвижения Путина Это была отчаянная попытка остановить начавшийся разворот к государственникам, поставить под сомнение легитимность избрания президента. В результате этой провокации Путину пришлось пойти на беспрецедентные меры: на избирательных участках была обеспечена он-лайн видеотрансляция хода голосования! И он победил, причем победил безоговорочно, получив мандат народа уже на свою, а не Едросовскую политику.

Спустя полтора года на выборах мэра Москвы, изумленная публика наблюдала фантасмагорическое действо: депутаты ЕР, партии «жуликов и воров» в версии Навального, собирали подписи для его выдвижения. Путин жестко продемонстрировал новый курс на выборах. Мало того, что Навальному были обеспечены подписи депутатов, 19 июля ему изменили меру пресечения. Спустя сутки после приговора по делу "Кировлеса", тот же суд (!) отменил свое решение о заключении под стражу, обеспечив Навальному участие в выборах. Безусловно, эти события не могли состояться без «высочайшего» вмешательства… Чем знаменит Навальный? Чем он мог быть полезен в рамках изменения политической системы? Прежде всего, своим слоганом: ""Единая Россия" - партия жуликов и воров!". Обвальное падение рейтинга ЕР в значительной степени заслуга Навального… Путин в «ручном» режиме обеспечил проведение новых действительно демократических выборов в Москве, причем с участием «главного» критика партии власти. Амбиции руководства ЕР придавили и тем, что соперник Навального демонстративно пошел на выборы в качестве самовыдвиженца. «Сотрудничество» с Навальным, а точнее его использование в государственных интересах, могло бы и продолжиться. Ведь его активная деятельность по разоблачению взяточников, зарубежных счетов и недвижимости чиновников создавали необходимый фон для национализации элит, начатой Путиным. Однако он совершил ошибку, которая хуже преступления, и мы к ней еще вернемся...

Настройка политической системы

Почему "настройка", потому что изменяется не состав, а «звучание» ее составляющих... :) В нулевые государственная машина давила всех, кто ставил под сомнение модель компрадорского капитализма в России. Однако с 2011 года начался разворот на 180 градусов. Против кого сейчас направлено острие борьбы? Почему левый Удальцов сидит в тюрьме, а гораздо более радикальный левый националист Лимонов выступает в прессе? Почему импозантного господина Касьянова, бывшего премьера России, поливают кефиром и прячут в туалете? В чем провинился несчастный Каспаров, который вообще не показывается в России и проводит свои "объединительные" съезды где-то в Литве? Чем они не угодили власти? Ведь демократ Явлинский продолжает рулить Яблоком, а г-н Надеждин практически прописался в ток шоу! Причина избирательности, не поддержка или отрицание ими экономической модели России, не политические взгляды, а сотрудничество с антироссийскими силами! Происходит выкорчевывание зарубежного влияния из политики. В рамках этой стратегии был принят закон о некоммерческих организациях и введено понятие «иностранный агент». Ужесточился контроль за финансированием некоммерческих фондов, введен запрет для чиновников на открытие счетов и ограничено право на владение зарубежной недвижимостью и многое другое. Поэтому, возвращаясь к Навальному: я не вижу для него политического будущего. И дело не в фильме «Чайка», а в том, что встречаться (сотрудничать) с дипломатами наших заклятых "партнеров" теперь не комильфо… :)

После выборов 2012 года, получив общенациональный мандат, Путин начал плавно менять формат отношений с политическими партиями. Практически полностью прекратилось давление на КПРФ в прессе, нормой стали встречи в формате: Президент и парламентские партии, в которых ЕР участвовала лишь как одна из партий, правда, ответственная за правительство. Ушли в историю шельмование Сталина и вообще советского периода в истории. Со стороны системных партий так же, практически, прекратилась критика президента. В новой конструкции власти, острие критики со стороны оппозиции направлялось против правительства, особенно, против его экономического блока… В 2014 году Путин освобождает от должности губернаторов и не вносит их на утверждение в десяти из тридцати субъектов РФ, где в единый день голосования намечаются выборы. Что характерно для новых назначений? Во-первых, губернатор Новосибирской области Юрченко увольняется в связи с утратой доверия и против него возбуждается уголовное дело. Таким образом, элитам демонстрируется, что неприкосновенных больше нет (в 2015 таким образом "уходят", уже 2 из 21). Во-вторых, все, ушедшие от дел, назначены Медведевым и в большинстве принадлежат к старым кадрам основателей ЕР, многие начинали еще в «Отечестве» и РПЖ. Отставленный губернатор Ставрополья Зеренков, вообще, является членом бюро Высшего совета партии «Единая Россия»! В третьих, губернаторами избираются назначенные Путиным исполнять обязанности успешные хозяйственники и чиновники, зачастую недавние члены в ЕР. Три назначения прямо демонстрируют возникающую равноудаленность: коммунист Потомский (Орловская область), бывший член СПС и Солидарности Белых (Кировская область) и руководитель исполкома федерального штаба ОНФ, герой России Бочаров (Волгоградская область). Все назначенные успешно избираются. Жесткая позиция Путина по поводу едросовских методов проведения выборов была продемонстрирована и отставкой губернатора Волгоградской области Боженова. В бытность его мэром Астрахани он прославился скандальными выборами с участием Шеина, а затем, очевидно, в награду за умение организовать нужный «результат», был назначен Медведевым губернатором. В итоге в Волгоградской области до 15% избирателей проголосовали на дому (!) на президентских выборах. Демонстративным увольнением Путин закладывает предпосылки для будущих реально конкурентных выборов в Госдуму.

Продолжение следует




Tags: nb!, Путин, Путинслил, оналитега
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments